Além de uma massa linda e fofinha, esse bolo de red velvet simples conta com uma cobertura cremosa de leite em pó. É importante não confundir o chocolate em pó com o achocolatado - esse último possui mais açúcar e menos cacau, então cuidado para não alterar o sabor do seu bolinho.
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
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modo de preparo
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Para iniciar, separe todos os ingredientes na mesa ou bancada. Preaqueça o forno a 180 °C;
Receiteria
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Quebre os ovos em um recipiente separado para saber se estão bons. No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o chocolate, a baunilha e o corante. Bata até a mistura ficar homogênea. Se achar necessário mais corante, coloque uma colher de sopa aos poucos;
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Junte o iogurte natural e bata por mais 30 segundos. Transfira a mistura para uma tigela;
Receiteria
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Peneire a farinha na mistura aos poucos e mexa com um fouet (batedor de arame) para incorporar;
Receiteria
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Acrescente o fermento e mexa delicadamente até o dissolver todo na massa. Passe a mistura para uma forma com furo no meio de 22 cm untada com manteiga ou margarina e enfarinhada;
Receiteria
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Leve ao forno preaquecido por 35 minutos, a 200 °C. Faça o teste do palito para conferir o ponto - espete-o na massa e, se sair limpo, já pode tirar do forno. Reserve o bolo para amornar;
Receiteria
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Enquanto o bolo esfria, faça a cobertura. Em uma panela fora do fogo, misture o creme de leite, o leite condensado e o leite em pó;
Receiteria
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Após agregar tudo, leve ao fogo médio e mexa sem parar por 5 minutos. Se tiver engrossado e, ao passar a colher, você conseguir ver o fundo da panela, está no ponto. Desligue o fogo e reserve;
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Desenforme o bolo em um prato ou boleira. Com uma faca grande, corte a casquinha da superfície que se formou ao assar, para que o bolo fique nivelado. Reserve essa casquinha em outro recipiente;
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Despeje a cobertura dentro do furo do bolo e na superfície, espalhando com uma espátula;
Receiteria
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Esfarele a casquinha de bolo e salpique por cima da cobertura para decorar. Seu bolo de red velvet simples está pronto! Sirva e se delicie.
Receiteria
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anote aí...
Essa receita é mais uma daquelas fáceis, que podem ser servidas em ocasiões especiais, de tão bonita que fica. O bolo fica macio, saboroso e com uma cor vibrante. E a cobertura cremosa preparada combina per-fei-ta-men-te.
Apesar de fácil, há um pequeno desafio: acertar a cor do bolo sem exagerar no corante, afinal, o tom pode mudar após assado. Para não errar, prefira utilizar corante em gel e vá ajustando a quantidade pouco a pouco.
Para deixar tudo ainda melhor, você pode adicionar gotas de chocolate branco na massa, deixando-a mais cremosa. E caso prefira, asse em formas individuais e sirva como cupcakes. Os dois modos ficam deliciosos, faça como preferir.
Aqui no Receiteria existem inúmeras receitas de bolo que podem ser feitas em festas de aniversário. O bolo de aniversário fácil, por exemplo, apresenta uma massa bem simples e com sabor caseiro irresistível. Confira!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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