Bolo red velvet simples

Bolo red velvet simples

Testada por Marcelo Melo publicada em 28/03/2025
1,8 kg
60min
Avalie agora!

Além de uma massa linda e fofinha, esse bolo de red velvet simples conta com uma cobertura cremosa de leite em pó. É importante não confundir o chocolate em pó com o achocolatado - esse último possui mais açúcar e menos cacau, então cuidado para não alterar o sabor do seu bolinho.

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

Publicidade

modo de preparo

20min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de bolo red velvet separados em uma bancada.

    Receiteria

    Para iniciar, separe todos os ingredientes na mesa ou bancada. Preaqueça o forno a 180 °C;
  2. Ingredientes batidos no liquidificador.

    Receiteria

    Quebre os ovos em um recipiente separado para saber se estão bons. No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o chocolate, a baunilha e o corante. Bata até a mistura ficar homogênea. Se achar necessário mais corante, coloque uma colher de sopa aos poucos;
  3. Mistura batida com iogurte natural reservada em uma tigela.

    Receiteria

    Junte o iogurte natural e bata por mais 30 segundos. Transfira a mistura para uma tigela;
  4. Farinha adicionada na mistura.

    Receiteria

    Peneire a farinha na mistura aos poucos e mexa com um fouet (batedor de arame) para incorporar;
  5. Mistura acomodada na forma.

    Receiteria

    Acrescente o fermento e mexa delicadamente até o dissolver todo na massa. Passe a mistura para uma forma com furo no meio de 22 cm untada com manteiga ou margarina e enfarinhada;
  6. Bolo red velvet assado na forma.

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido por 35 minutos, a 200 °C. Faça o teste do palito para conferir o ponto - espete-o na massa e, se sair limpo, já pode tirar do forno. Reserve o bolo para amornar;
  7. Ingredientes misturados em uma panela fora do fogo.

    Receiteria

    Enquanto o bolo esfria, faça a cobertura. Em uma panela fora do fogo, misture o creme de leite, o leite condensado e o leite em pó;
  8. Cobertura ao ponto na panela.

    Receiteria

    Após agregar tudo, leve ao fogo médio e mexa sem parar por 5 minutos. Se tiver engrossado e, ao passar a colher, você conseguir ver o fundo da panela, está no ponto. Desligue o fogo e reserve;
  9. Bolo desenformado em um prato e com raspas reservadas ao lado.

    Receiteria

    Desenforme o bolo em um prato ou boleira. Com uma faca grande, corte a casquinha da superfície que se formou ao assar, para que o bolo fique nivelado. Reserve essa casquinha em outro recipiente;
  10. Cobertura despejada no furo do bolo e espalhada sobre a superfície.

    Receiteria

    Despeje a cobertura dentro do furo do bolo e na superfície, espalhando com uma espátula;
  11. Bolo finalizado com raspas da massa e pronto para servir.

    Receiteria

    Esfarele a casquinha de bolo e salpique por cima da cobertura para decorar. Seu bolo de red velvet simples está pronto! Sirva e se delicie.

Publicidade

anote aí...

Essa receita é mais uma daquelas fáceis, que podem ser servidas em ocasiões especiais, de tão bonita que fica. O bolo fica macio, saboroso e com uma cor vibrante. E a cobertura cremosa preparada combina per-fei-ta-men-te.

Apesar de fácil, há um pequeno desafio: acertar a cor do bolo sem exagerar no corante, afinal, o tom pode mudar após assado. Para não errar, prefira utilizar corante em gel e vá ajustando a quantidade pouco a pouco.

Para deixar tudo ainda melhor, você pode adicionar gotas de chocolate branco na massa, deixando-a mais cremosa. E caso prefira, asse em formas individuais e sirva como cupcakes. Os dois modos ficam deliciosos, faça como preferir.

Aqui no Receiteria existem inúmeras receitas de bolo que podem ser feitas em festas de aniversário. O bolo de aniversário fácil, por exemplo, apresenta uma massa bem simples e com sabor caseiro irresistível. Confira!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Bolo red velvet Red velvet

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!