Surpreenda-se com a nossa receita de bolo red velvet na airfryer! Com uma massa com a clássica cor vermelha, esse bolo traz camadas de recheio e uma cobertura de cream cheese. Uma combinação irresístivel de praticidade e sabor para brilhar na sua mesa.
ingredientes da massa
ingredientes do recheio e cobertura
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Para fazer o bolo red velvet na airfryer, separe os ingredientes sobre a bancada. Escolha uma forma redonda de 15 cm de diâmetro, que caiba na cesta da airfryer, e unte apenas com manteiga ou desmoldante;
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Para a massa, quebre um ovo por vez em um recipiente pequeno - se um estiver estragado, você não perde a receita - e transfira para a tigela da batedeira. Junte o açúcar e bata até que fique uma mistura lisa;
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Em uma tigela, coloque o leite, o óleo, o vinagre, o cacau em pó, o corante e a essência de baunilha. Mexa para ficar homogêneo. Adicione essa mistura na batedeira com os ovos e o açúcar. Bata em velocidade baixa, para incorporar;
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Sem parar de bater, adicione a farinha aos poucos na mistura. Acrescente o fermento em pó e mexa apenas para misturar;
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Transfira a massa para a forma untada e leve para a airfryer preaquecida a 180ºC por cerca de 45 minutos ou até que o bolo fique assado. Faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está pronto!
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Enquanto o bolo assa, prepare o recheio. Pique o chocolate branco em pedaços pequenos ou use em gotas. Em uma panela média, coloque o leite condensado, o creme de leite e o chocolate branco;
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Leve a panela ao fogo baixo e mexa até formar um creme liso que desgruda do fundo da panela. Acrescente o cream cheese e mexa para incorporar. Desligue o fogo, transfira o creme para uma tigela e cubra com plástico filme em contato e deixe esfriar;
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Com cuidado, retire o bolo da airfryer e deixe esfriar. Desenforme e corte o bolo em 3 partes, no sentido horizontal, se preferir, use uma linha grossa em vez da faca;
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Pegue uma forma redonda alta, com mesmo diâmetro do bolo, forre com um saco plástico aberto ou papel-alumínio. Coloque um disco de massa, espalhe um terço do recheio e cubra com outro disco de massa. Adicione mais um terço do recheio e cubra com outro disco;
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Cubra o bolo com plástico e leve para a geladeira por 1 hora. Assim que o bolo estiver firme, retire da geladeira, desenforme sobre um prato bonito ou boleira e remova os plásticos. Adicione duas colheres de sopa no restante do creme para cobrir, cubra e finalize com morangos;
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Coloque o bolo na geladeira por 30 minutos para firmar ou deixe até a hora de servir. Corte em fatias e aproveite!
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anote aí...
A massa que você acabou de aprender nesse passo a passo pode ser utilizada para fazer cupcakes. Se estiver com menos tempo, aposte nessa opção, afinal, eles assam bem mais rápidos do que o bolo. Basta que a massa seja acomodada em forminhas apropriadas e colocadas na airfryer por 5 a 10 minutos.
Ainda na massa, a depender da quantidade de cacau que utilizar, pode ser necessário acrescentar corante. Mas tome cuidado e vá adicionando aos poucos. No creme, você pode adicionar raspas de limão-siciliano. Essas raspas darão aroma e sabor ao creme, deixando-o ainda mais gostoso.
Assim como muita gente, você também gosta da praticidade da airfryer? Aqui no Receiteria existem inúmeras receitas feitas nesse eletrodoméstico. Confira essa lasanha na airfryer e faça para a sua família no tradicional almoço de domingo. Todo mundo vai amar. Aproveite!
Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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