O bolo red velvet não tem segredo! É uma receita simples e deliciosa, que pode ser feita rapidamente e fica linda! Para a pigmentação do bolo você pode utilizar tanto o corante em pó como o em gel, fica a seu critério.
Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
-
Para iniciar o preparo, separe todos os ingredientes. Unte uma forma de 22 cm de diâmetro de sua preferência com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Preaqueça o forno em 180ºC;
Receiteria
-
Quebre os ovos um a um, certifique se estão bons e transfira para um recipiente grande. Bata com uma fouet por 1 minuto, até ficar homogêneo;
Receiteria
-
Acrescente o açúcar dentro e misture com a fouet por mais 1 minutinho até incorporar. Depois, acrescente o óleo e a essência de baunilha e misture novamente;
Receiteria
-
Adicione o iogurte natural, o vinagre, o corante, o achocolatado e a farinha de trigo. Misture tudo muito bem até virar uma massa homogênea. Por fim, adicione o fermento em pó e mexa delicadamente, apenas para incorporar na massa;
Receiteria
-
Despeje a massa na forma untada e leve para assar em forno preaquecido por cerca de 50 minutos, ou até espetar um palito de dente na massa e ele sair limpo;
Receiteria
-
Assim que assado, retire do forno e deixe amornar por 10 minutos. Em seguida, desenforme sobre um prato ou boleira de sua preferência. Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro em cima. E está pronto o seu bolo red velvet!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
O bolo red velvet é macio, úmido e carrega um toque especial de iogurte que equilibra o doce. Atente-se ao ponto da massa, que pode ser um pouco desafiador. Para facilitar, misture bem os líquidos antes e adicione os secos aos poucos.
Nessa receita você pode fazer alguns incrementos e substituições. Substitua parte do açúcar por açúcar mascavo para um sabor mais profundo. Além disso, troque o óleo por manteiga derretida para um sabor mais rico.
Aqui no Receiteria existem diversos bolos que dão água na boca. O bolo formigueiro com cobertura, por exemplo, servido com um cafezinho passado na hora, deixa todo mundo da família satisfeito e com o coração quentinho. Aproveite!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramExperimente também...
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!