Bolo red velvet de pote

Bolo red velvet de pote

oferecido por TOP
4 a 6 unidades
70min
5.0 de 5 (1)

Quem ama bolo red velvet vai se encantar por essa versão no pote. Nossa massa leva cacau em pó, que confere um sabor mais intenso de chocolate. Se não tiver corante em gel para deixar o bolinho com sua cor vermelha característica, é só usar o líquido.

Ingredientes do creme de cream cheese

Produto
Conheça a linha completa de produtos da TOP e leve mais praticidade para sua produção nesta Páscoa!
saiba mais

Ingredientes da massa

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. Em uma batedeira, coloque a manteiga e bata.
  2. Gradualmente vá adicionando o açúcar, os ovos (um a um), a baunilha e bata por alguns minutos.
  3. Vá acrescentando, lentamente, a farinha, o cacau, o sal e bata até a massa misturar bem e ficar homogênea.
  4. Junte o buttermilk e bata mais alguns minutos.
  5. Adicione o corante e bata para misturar bem.
  6. Finalize com o bicarbonato, o vinagre e bata até incorporar.
  7. Despeje a massa em uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 35 minutos.

Modo de preparo do creme

  1. Derreta a cobertura no micro-ondas de 30 em 30 segundos e misture a cada intervalo, até derreter por completo.
  2. Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata até formar um creme liso.
  3. Reserve na geladeira.

Finalização

  1. Corte a massa em pedaços menores que caibam nos potes que você escolheu.
  2. Faça a montagem seguindo os seguintes passos: uma camada de creme de cream cheese e em seguida uma camada de massa umedecida com leite. Repita o processo até o topo, finalizando com o creme.
  3. Agora é só servir. Bom apetite.

receita de @casacomidaecafe

Publicidade

anote aí...

Sirva esse bolo em potes descartáveis para comercializar. A receita rende até 6 unidades, dependendo do tamanho do potinho que utilizar. Para otimizar sua produção, considere investir em ingredientes profissionais, como a Cobertura TOP branco. Ela já vem prontinha para derreter, resultando em um creme branco delicioso sem esforço nenhum.

E que tal vender esse bolinho nessa Páscoa? Decorar cada porção com coelhinhos ou cenourinhas de chocolate é uma opção para deixar a receita mais temática e conquistar a clientela.

Para criar um contraste de texturas, salpique pedacinhos de chocolate branco por cima do creme de cream cheese. A apresentação fica ainda mais bonita e o sabor do chocolate será mais presente no bolo.

veja mais receitas

Bolo red velvet Harald Red velvet

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar Felícia

19/03/2025

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!