4 a 6 porç.
90min
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura e finalização
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Modo de preparo da massa
- E um recipiente, coloque o leite, o limão e deixe descansar por cerca de 10 minutos ou até talhar (não mexa).
- Na batedeira, coloque a manteiga, o açúcar e bata até formar um creme branco.
- Ainda batendo, adicione os ovos (um por um) e a baunilha.
- Misture a farinha, o chocolate em pó e o fermento.
- Coloque a batedeira na velocidade baixa e, gradualmente, vá intercalando o leite talhado e a mistura de ingredientes secos.
- Quando terminar, acrescente o corante e deixe bater até misturar bem e a massa pegar a cor vermelha.
- Desligue e transfira a massa para uma forma redonda, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 50 minutos ou, quando você espetar um palito no bolo, ele sair limpo.
Modo de preparo da cobertura e finalização
- Em uma batedeira, coloque o cream cheese, a manteiga e bata até formar um creme liso.
- Ainda batendo, adicione a baunilha e deixe misturar bem.
- Acrescente o açúcar de confeiteiro, bata até incorporar tudo e leve para a geladeira até gelar.
- Assim que o bolo esfriar, desenforme e cubra ele com a cobertura de cream cheese utilizando uma espátula.
- Para finalizar decore o topo espalhando coulis de framboesa para dar a ilusão de sangue.
- Agora é só servir. Bom apetite.
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avaliações
Thays
30/10/2024