Ingredientes para o bolo
Ingredientes do recheio e cobertura
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Modo de preparo do bolo
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Reúna todos os ingredientes da massa;
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Em um recipiente, adicione o suco de limão ao leite e reserve. Não é necessário mexer, deixe a mistura descansar e o leite coagular, por uns 10 minutos;
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Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar. Bata até conseguir um creme clarinho;
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Acrescente gradualmente os ovos com a batedeira ainda ligada e continue batendo até homogeneizar. Reserve;
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Peneire a farinha, o chocolate e o fermento em um recipiente;
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Adicione a baunilha à mistura da batedeira e, com o equipamento ligado, junte, alternadamente, o leite talhado e os ingredientes secos, até acabarem. Bata até incorporar;
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Administre a quantidade de corante na massa e mexa bem, com uma colher de pau, até dar o ponto da cor desejada;
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Disponha a massa em uma forma de 20 cm de diâmetro forrada com papel manteiga no fundo, e nas laterais. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 70 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair seco.
Modo de preparo da cobertura
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Junte os ingredientes;
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Na batedeira, leve o cream cheese e a manteiga em temperatura ambiente. Bata até chegar a um creme liso e homogêneo;
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Misture a essência de baunilha e bata mais um pouco;
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Aos poucos, coloque o açúcar de confeiteiro e bata bem;
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Coloque o recheio em um recipiente e leve para gelar até o momento de montagem do bolo.
Montagem e finalização
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Espere o bolo amornar e desenforme. Com uma faca ou nivelador, separe a massa em três partes iguais;
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Na mesma forma em que foi assado o bolo, cubra com papel manteiga, e coloque a primeira camada de massa em sua base;
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Distribua uma parte do recheio e cubra com a segunda parte da massa;
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Repita o processo com mais uma camada de recheio e coloque o último andar do bolo. Leve para o freezer por 2 horas;
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Retire o bolo da forma e finalize com a cobertura em uma camada mais fina na superfície e laterais. Decore com farelos do próprio bolo;
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Agora é só servir! Bom apetite.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 16.7
Gorduras totais | 8g | 10.3% |
Gorduras saturadas | 2.7g | 13.5% |
Sódio | 66.7mg | 2.9% |
Carboidratos | 23.3g | 8.5% |
Fibras | 0.7g | 2.5% |
Colesterol | 13.3g | 4.4% |
Açúcares totais | 13.3g | 0 |
Proteínas | 3.3g | 6.6% |
Vitamina C | 1.3mg | 1.4% |
Cálcio | 20mg | 1.5% |
Ferro | 22.6mg | 125.6% |
Potássio | 30mg | 0.7% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Você pode decorar com frutas vermelhas, com mirtilo e morango.
O bolo fica diferente se servido gelado ou em temperatura ambiente, a cremosidade e a textura se alteram – ambas as formas são adequadas para servir, prove dos dois jeitos e veja qual é seu preferido.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Massa muito gostosa e realmente aveludada. Só não consegui acertar o ponto do creme. Mesmo depois de colocar na geladeira ficou mole. Consegui rechear mais em cima do bolo e não ficou um aspecto mais consistente, ficou mais fluido. E não conseguiria deixar fora da geladeira porque derreteria. Utilizei margarina ao invés de manteiga, será que pode ter sido isso? O Cream cheese também deve ficar na temperatura ambiente?
Fernanda em 13/09/2024
Para alcançar a consistência ideal, é recomendado usar manteiga, em temperatura ambiente, e cream cheese, bem gelado.
Thaís Navarrete Resende em 13/09/2024
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