1 bolo
61min
Ingredientes da massa
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
Publicidade
Modo de preparo
- Asse a noz pecan por 4 minutos.
- Espere esfriar e pique grosseiramente.
- Misture com o açúcar mascavo e a canela.
- Misture o restante dos ingredientes em uma tigela e reserve.
- Em seguida bata na batedeira a manteiga e o açúcar.
- Adicione os ovos 1 por vez e siga batendo.
- Em uma tigela misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e 1 pitada de sal.
- Em uma seguida tigela misture o creme de leite, o suco de limão e outra pitada de sal.
- Bata por 3 minutos e reserve.
- Na batedeira adicione a baunilha e a mistura da farinha.
- Intercale com o creme azedo e siga mexendo até a massa ficar homogênea.
- Despeje metade da massa em uma forma untada.
- Coloque o recheio de noz-pecã por cima.
- Cubra com o restante da massa.
- Asse em forno preaquecido a 180 °C por 25 minutos.
- Abaixe o forno para 160 °C e asse por mais 25 minutos.
- Retire do forno e espere esfriar para desenformar.
- Enquanto isso, misture todos os ingredientes da cobertura.
- Espalhe sobre o bolo já frio e deixe escorrer nas laterais.
- Agora é só servir! Bom apetite.
receita de @renata.casa
Publicidade
anote aí...
As nozes estão presentes em muitas receitas, sejam elas doces ou salgadas. A ideia é dar um sabor a mais e deixar tudo superespecial. As oleoginosas são ricas em vitaminas e gorduras, recomendadas como parte da dieta. Além dos bolos, você pode se aventurar por outras receitas como o risoto com nozes, o ravioli ao molho de nozes e o salmão com crosta de nozes.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!