8 porções
40min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Em um recipiente, adicione as uvas-passas, cubra com água fervente e deixe ali por alguns minutos.
- Em outro recipiente, corte os pães em vários pedaços e despeje o leite de coco por cima. Amasse-os bem até obter uma pasta.
- Depois, adicione a mistura em uma batedeira e junte os ovos, batendo bem.
- Acrescente a margarina e bata mais um pouco.
- Em seguida, adicione o açúcar de coco e, por fim, as uvas-passas, misture novamente e reserve.
- Em uma panela, derreta o açúcar refinado e despeje em uma assadeira.
- Jogue o coco ralado por cima e, em sequência, adicione a mistura da batedeira.
- Leve em banho-maria ao forno preaquecido a 180 °C por 25 minutos.
- E está pronto para servir! Aproveite.
receita de @preto_na_cozinha
Publicidade
anote aí...
Um dos pontos mais delicados de qualquer pudim é a calda. Por isso segue a dica: ao derreter o açúcar, fique atento para a cor. Quando a calda ficar amarela desligue o fogo e continue mexendo por mais um tempo até ela atingir o ponto certo. A panela vai permanecer quente, então se esperar muito para desligar o fogo ela vai acabar ficando amarga.
Aproveite e confira também a nossa receita clássica de bolo pudim e faça na sua casa essa sobremesa tradicional.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!