Bolo pudim de laranja

Bolo pudim de laranja

Testada por Heloisa Manzano atualizada em 30/10/2024
15 porções
30min
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Ingredientes para o caramelo

Ingredientes para a massa

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Modo de preparo do caramelo

  1. Receiteria

    Separe todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Na forma de pudim, coloque o açúcar e a água. Ligue o fogo baixo;
  3. Receiteria

    Deixe derreter até formar um caramelo, mexendo de vez em quando;
  4. Receiteria

    Quando estiver com textura de caramelo, desligue o fogo e espalhe pela forma;
  5. Receiteria

    Reserve.

Modo de preparo da massa

  1. Bolo pudim de laranja - Passo a Passo

    Receiteria

    Separe todos os ingredientes;
  2. Bolo pudim de laranja - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o suco de laranja e o óleo. Bata bem até obter uma mistura homogênea;
  3. Bolo pudim de laranja - Passo a Passo

    Receiteria

    Passe para uma tigela grande e peneire a farinha de trigo aos poucos enquanto mistura a massa;
  4. Bolo pudim de laranja - Passo a Passo

    Receiteria

    Adicione a casca de laranja, observando para não usar a parte branca;
  5. Bolo pudim de laranja - Passo a Passo

    Receiteria

    Acrescente o fermento e misture suavemente até homogeneizar;
  6. Bolo pudim de laranja - Passo a Passo

    Receiteria

    Passe a mistura para a forma já untada com o caramelo;
  7. Bolo pudim de laranja - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque no liquidificador o leite condensado, os ovos e o creme de leite e bata bem até obter um creme homogêneo;
  8. Bolo pudim de laranja - Passo a Passo

    Receiteria

    Despeje delicadamente por cima da massa de bolo passando por uma peneira;
  9. Bolo pudim de laranja - Passo a Passo

    Receiteria

    Leve em banho-maria ao forno a 200 ºC por 45 minutos. Depois, baixe a temperatura para 180 ºC e deixe por mais 45 minutos ou até que esteja dourado por cima;
  10. Bolo pudim de laranja - Passo a Passo

    Receiteria

    Deixe esfriar até chegar na temperatura ambiente e depois leve à geladeira por 2 horas. Em seguida, esquente o caramelo na boca do fogão para desgrudar e desenforme;
  11. Bolo pudim de laranja - Passo a Passo

    Receiteria

    Está pronto para servir!

informações nutricionais (a cada 100g)

29.1 calorias
60.6g proteínas
14.4g gorduras
39.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 29.1

Gorduras totais 14.4g 18.5%
Gorduras saturadas 38.6g 193.0%
Sódio 89.1mg 3.9%
Carboidratos 39.3g 14.3%
Fibras 16g 57.1%
Colesterol 17.2g 5.7%
Açúcares totais 11.4g 0
Proteínas 60.6g 121.2%
Vitamina C 16mg 17.8%
Cálcio 34.5mg 2.7%
Ferro 33.4mg 185.6%
Potássio 16.7mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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O tempo de forno pode variar, então observe a consistência: quando estiver firme por cima, está pronto. Para intensificar o sabor do pudim, adicione raspas de laranja durante o preparo da massa.

Aproveite e confira também a nossa receita clássica de bolo pudim e faça na sua casa essa sobremesa tradicional.

Heloisa Manzano
feito com por

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.

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