Ingredientes para o caramelo
Ingredientes para a massa
Publicidade
Modo de preparo do caramelo
-
Separe todos os ingredientes;
Receiteria
-
Na forma de pudim, coloque o açúcar e a água. Ligue o fogo baixo;
Receiteria
-
Deixe derreter até formar um caramelo, mexendo de vez em quando;
Receiteria
-
Quando estiver com textura de caramelo, desligue o fogo e espalhe pela forma;
Receiteria
-
Reserve.
Receiteria
Modo de preparo da massa
-
Separe todos os ingredientes;
Receiteria
-
Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o suco de laranja e o óleo. Bata bem até obter uma mistura homogênea;
Receiteria
-
Passe para uma tigela grande e peneire a farinha de trigo aos poucos enquanto mistura a massa;
Receiteria
-
Adicione a casca de laranja, observando para não usar a parte branca;
Receiteria
-
Acrescente o fermento e misture suavemente até homogeneizar;
Receiteria
-
Passe a mistura para a forma já untada com o caramelo;
Receiteria
-
Coloque no liquidificador o leite condensado, os ovos e o creme de leite e bata bem até obter um creme homogêneo;
Receiteria
-
Despeje delicadamente por cima da massa de bolo passando por uma peneira;
Receiteria
-
Leve em banho-maria ao forno a 200 ºC por 45 minutos. Depois, baixe a temperatura para 180 ºC e deixe por mais 45 minutos ou até que esteja dourado por cima;
Receiteria
-
Deixe esfriar até chegar na temperatura ambiente e depois leve à geladeira por 2 horas. Em seguida, esquente o caramelo na boca do fogão para desgrudar e desenforme;
Receiteria
-
Está pronto para servir!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
O tempo de forno pode variar, então observe a consistência: quando estiver firme por cima, está pronto. Para intensificar o sabor do pudim, adicione raspas de laranja durante o preparo da massa.
Aproveite e confira também a nossa receita clássica de bolo pudim e faça na sua casa essa sobremesa tradicional.

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!