Ingredientes para o caramelo
Ingredientes para a massa
Publicidade
Modo de preparo do caramelo
-
Separe todos os ingredientes;
-
Na forma de pudim, coloque o açúcar e a água. Ligue o fogo baixo;
-
Deixe derreter até formar um caramelo, mexendo de vez em quando;
-
Quando estiver com textura de caramelo, desligue o fogo e espalhe pela forma;
-
Reserve.
Modo de preparo da massa
-
Separe todos os ingredientes;
-
Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o suco de laranja e o óleo. Bata bem até obter uma mistura homogênea;
-
Passe para uma tigela grande e peneire a farinha de trigo aos poucos enquanto mistura a massa;
-
Adicione a casca de laranja, observando para não usar a parte branca;
-
Acrescente o fermento e misture suavemente até homogeneizar;
-
Passe a mistura para a forma já untada com o caramelo;
-
Coloque no liquidificador o leite condensado, os ovos e o creme de leite e bata bem até obter um creme homogêneo;
-
Despeje delicadamente por cima da massa de bolo passando por uma peneira;
-
Leve em banho-maria ao forno a 200 ºC por 45 minutos. Depois, baixe a temperatura para 180 ºC e deixe por mais 45 minutos ou até que esteja dourado por cima;
-
Deixe esfriar até chegar na temperatura ambiente e depois leve à geladeira por 2 horas. Em seguida, esquente o caramelo na boca do fogão para desgrudar e desenforme;
-
Está pronto para servir!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 29.1
Gorduras totais | 14.4g | 18.5% |
Gorduras saturadas | 38.6g | 193.0% |
Sódio | 89.1mg | 3.9% |
Carboidratos | 39.3g | 14.3% |
Fibras | 16g | 57.1% |
Colesterol | 17.2g | 5.7% |
Açúcares totais | 11.4g | 0 |
Proteínas | 60.6g | 121.2% |
Vitamina C | 16mg | 17.8% |
Cálcio | 34.5mg | 2.7% |
Ferro | 33.4mg | 185.6% |
Potássio | 16.7mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
O tempo de forno pode variar, então observe a consistência: quando estiver firme por cima, está pronto. Para intensificar o sabor do pudim, adicione raspas de laranja durante o preparo da massa.
Aproveite e confira também a nossa receita clássica de bolo pudim e faça na sua casa essa sobremesa tradicional.
Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!