Bolo pudim de chocolate

Bolo pudim de chocolate

10 porções
110min
Avalie agora!

Ingredientes da calda

Ingredientes do pudim

Ingredientes da bolo

Publicidade

Modo de preparo da calda

  1. Comece preaquecendo o forno a 200 ºC.
  2. Em seguida, prepare a calda. Para isso, aqueça a água e o açúcar em uma panela, até virar um caramelo.
  3. Despeje em uma forma para pudim, cobrindo toda a extensão da forma, incluindo as laterais.

Modo de preparo do pudim

  1. Bata todos os ingredientes por 1 minuto no liquidificador, até ficar bem homogêneo.
  2. Coloque essa mistura sobre o caramelo na forma.

Modo de preparo do bolo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o sal e o óleo. Reserve.
  2. Em uma tigela, dilua o chocolate em pó na água morna.
  3. Em seguida, acrescente a mistura do liquidificador e mexa até misturar bem.
  4. Adicione a farinha de trigo aos poucos, utilizando uma peneira, para não ficar gruminhos.
  5. Por último, incorpore o fermento em pó, até que a massa fique homogênea.
  6. Despeje essa massa delicadamente sobre o pudim.
  7. Asse em banho maria (a água já deverá estar quente) por 1 hora e 15 minutos, aproximadamente.
  8. Retire do forno e espere esfriar completamente.
  9. Depois, leve à geladeira por, pelo menos, 6 horas.
  10. Desenforme e sirva-se de um pedaço generoso! Bom apetite.

receita de @cozinha_da_dea

Publicidade

anote aí...

Você não vai acreditar na combinação perfeita que faz a textura do pudim e do bolo. O sabor de chocolate é aquela aposta certeira, que todos amam. A calda deixa aquele caramelo gostoso por cima do pudim e a massa do bolo umedecida. Sério, fica perfeito! E é uma ótima maneira de inovar na sobremesa.

Esse tipo de doce é tão versátil que dá para fazer de vários sabores.

Aproveite e confira também a nossa receita clássica de bolo pudim e faça na sua casa essa sobremesa tradicional.

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!