10 porções
110min
Ingredientes da calda
Ingredientes do pudim
Ingredientes da bolo
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Modo de preparo da calda
- Comece preaquecendo o forno a 200 ºC.
- Em seguida, prepare a calda. Para isso, aqueça a água e o açúcar em uma panela, até virar um caramelo.
- Despeje em uma forma para pudim, cobrindo toda a extensão da forma, incluindo as laterais.
Modo de preparo do pudim
- Bata todos os ingredientes por 1 minuto no liquidificador, até ficar bem homogêneo.
- Coloque essa mistura sobre o caramelo na forma.
Modo de preparo do bolo
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o sal e o óleo. Reserve.
- Em uma tigela, dilua o chocolate em pó na água morna.
- Em seguida, acrescente a mistura do liquidificador e mexa até misturar bem.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, utilizando uma peneira, para não ficar gruminhos.
- Por último, incorpore o fermento em pó, até que a massa fique homogênea.
- Despeje essa massa delicadamente sobre o pudim.
- Asse em banho maria (a água já deverá estar quente) por 1 hora e 15 minutos, aproximadamente.
- Retire do forno e espere esfriar completamente.
- Depois, leve à geladeira por, pelo menos, 6 horas.
- Desenforme e sirva-se de um pedaço generoso! Bom apetite.
receita de @cozinha_da_dea
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anote aí...
Você não vai acreditar na combinação perfeita que faz a textura do pudim e do bolo. O sabor de chocolate é aquela aposta certeira, que todos amam. A calda deixa aquele caramelo gostoso por cima do pudim e a massa do bolo umedecida. Sério, fica perfeito! E é uma ótima maneira de inovar na sobremesa.
Esse tipo de doce é tão versátil que dá para fazer de vários sabores.
Aproveite e confira também a nossa receita clássica de bolo pudim e faça na sua casa essa sobremesa tradicional.
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