Ingredientes do pudim
Ingredientes do bolo
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes do pudim;
Receiteria
-
Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado e o leite até misturar bem. Reserve;
Receiteria
-
Em uma panela, derreta o açúcar mexendo por vezes;
Receiteria
-
Quando derreter por completo, adicione a manteiga e misture até tudo incorporar;
Receiteria
-
Despeje a calda em uma forma de pudim com furo no meio;
Receiteria
-
Por cima, despeje a mistura do liquidificador, com cuidado e reserve;
Receiteria
-
Reúna os ingredientes para o bolo;
Receiteria
-
Em uma batedeira, bata a manteiga, o açúcar e os ovos até formar um creme fofo e esbranquiçado;
Receiteria
-
Acrescente a farinha, o sal, o leite, o chocolate em pó e misture bem com um fouet (batedor de arame) até formar uma massa homogênea;
Receiteria
-
Finalize com o fermento e misture até incorporar;
Receiteria
-
Transfira a massa do bolo para a forma, despejando delicadamente por cima da massa do pudim e leve ao forno, em banho-maria, preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos;
Receiteria
-
Assim que assar, leve a forma para a geladeira por 1 hora;
Receiteria
-
Desenforme com cuidado e sirva. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
O bolo pudim é uma receita para quem quer juntar duas sobremesas em uma. Aqui, o pudim serve quase como uma cobertura para um bolo de chocolate. Os sabores das massas podem ser alterados: você pode fazer um pudim de coco, uma massa de baunilha, por exemplo. Basta usar sua criatividade e os ingredientes disponíveis.
Caso sobre caramelo na forma, basta aquecer colocando um pouco de água até dissolver e despejar por cima do bolo pudim.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!