Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio de coco
Ingredientes da ganache de chocolate e calda
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receita em vídeo
Modo de preparo da massa
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Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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Em uma batedeira, bata as claras até chegarem no ponto de neve;
Receiteria
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Adicione as gemas e bata novamente;
Receiteria
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Acrescente o açúcar, o chocolate em pó e bata até misturar bem;
Receiteria
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Gradualmente, vá colocando a farinha de trigo, intercalando com o leite e bata;
Receiteria
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Finalize com o fermento e bata até incorporar;
Receiteria
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Transfira para uma forma redonda de fundo removível (aro 24cm) untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos.
Receiteria
Modo de preparo do recheio e cobertura de chocolate
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Reúna os ingredientes do recheio;
Receiteria
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Em uma panela, coloque o leite condensado, o coco, misture bem e ligue o fogo médio;
Receiteria
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Vá mexendo até desgrudar do fundo da panela;
Receiteria
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Desligue o fogo, adicione o creme de leite, misture bem, transfira para um recipiente, cubra com plástico filme e deixe esfriar.
Receiteria
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Junte os ingredientes da ganache;
Receiteria
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Derreta o chocolate no micro-ondas (ou em banho-maria);
Receiteria
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Adicione o creme de leite e misture até incorporar e formar uma ganache. Deixe esfriar.
Receiteria
Modo de preparo da montagem
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Em um recipiente, coloque o leite de coco, o leite condensado, o leite e misture bem. Reserve;
Receiteria
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Desenforme o bolo e corte a parte de cima para deixá-lo reto;
Receiteria
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Divida a massa em 3 partes (cortando na horizontal);
Receiteria
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Forre o fundo da forma (em que o bolo foi assado) com um plástico e coloque a parte mais retinha da massa;
Receiteria
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Regue a massa com a calda e coloque metade do recheio espalhando bem;
Receiteria
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Cubra com outra parte da massa, regue ela e espalhe o restante do recheio;
Receiteria
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Finalize com a última camada da massa, dê uma leve apertada, envolva toda a assadeira com plástico filme e leve para a geladeira por no mínimo 3 horas;
Receiteria
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Desenforme o bolo, retire os plásticos e cubra com a ganache de chocolate espalhando por todo o bolo;
Receiteria
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Decore com coco ralado e raspas de chocolate;
Receiteria
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Agora é só servir. Bom apetite
Receiteria
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anote aí...
Sirva com sorvete de creme ao lado, fica delicioso.
Cubra com ganache de chocolate branco para uma versão diferente.

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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