Aproveite um docinho sem culpa com essa receita fit! Nosso bolo prestígio de pote é uma opção mais saudável, que conta com camadas de massa, cocada e brigadeiro, uma explosão de cremosidade a cada colherada. Usamos o cacau 100% na massa, mas você também pode optar pelo chocolate 70%.
Ingredientes do brigadeiro

saiba mais
Ingredientes da massa
Ingredientes da cocada
Publicidade
Modo de preparo da massa
- Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e misture bem.
- Transfira para uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos ou, ao espetar um palito, ele sair seco.
Modo de preparo do brigadeiro
- Derreta a cobertura no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou em banho-maria. Reserve.
- Em uma panela, coloque o restante dos ingredientes, misture e leve ao fogo médio e mexa até levantar fervura.
- Adicione o chocolate derretido, misture e mexa sempre até começar a engrossar.
- Desligue e fogo e deixe esfriar.
Cocada e montagem
- Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture e leve para o fogo baixo.
- Fique mexendo até engrossar.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Corte a massa do bolo em pedaços que caibam nos potes que você escolheu.
- Monte os potes seguindo os passos: faça uma camada de brigadeiro, uma de massa e cubra com uma camada de cocada. Repita o processo até chegar ao topo, que pode ser finalizado com a cocada ou o brigadeiro.
- Agora é só servir. Bom apetite.
receita de @receitasdaleka
Publicidade
anote aí...
Esse bolo de pote é uma sobremesa perfeita para quem busca receitas diferenciadas para vender na Páscoa. A dica para atrair ainda mais clientes é colocar um adesivo nos potinhos.
Usar uma cobertura em gotas também é o mais ideal para não perder tempo derretendo o chocolate – a Cobertura TOP Blend garante maior economia de tempo na cozinha. Não deixe de testar!
Gostou desse bolo prestígio de pote? Aproveite e veja outras receitas de torta holandesa no pote para fazer uma renda extra.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!