Ingredientes do recheio
Ingredientes da cobertura
Ingredientes da massa
Publicidade
Modo de preparo do recheio e cobertura
-
Para o recheio, coloque em uma panela, o leite condensado, a manteiga, o coco seco em flocos e misture bem;
Receiteria
-
Leve ao fogo médio, mexa sem parar até soltar do fundo da panela e ganhar consistência;
Receiteria
-
Desligue o fogo, transfira para um recipiente, deixe esfriar e reserve;
Receiteria
-
Para a cobertura, coloque em uma panela, o leite condensado, a manteiga, o cacau em pó e misture bem;
Receiteria
-
Leve ao fogo médio, mexa sem parar até ganhar consistência e desgrudar do fundo da panela;
Receiteria
-
Desligue o fogo, transfira para um recipiente, deixe esfriar e reserve;
Receiteria
Modo de preparo da massa e finalização
-
Em um recipiente, coloque a farinha, o cacau em pó, o fermento e misture bem. Reserve;
Receiteria
-
Em outro recipiente, coloque a manteiga, o açúcar, os ovos e bata, com um fouet, até formar um creme mais clarinho e homogêneo;
Receiteria
-
Adicione o leite e misture bem;
Receiteria
-
Acrescente a mistura dos ingredientes secos (peneirados) e misture até tudo incorporar;
Receiteria
-
Separe duas formas iguais (de aro removível), untadas e polvilhadas com cacau e despeje metade da massa em uma e a outra metade em outra;
Receiteria
-
Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 25 minutos, ou até você espetar um palito no meio das massas e ele sair seco;
Receiteria
-
Deixe os bolos esfriarem, desenforme e, se precisar, nivele as massas para ficarem da mesma altura;
Receiteria
-
Em uma das assadeiras, coloque a primeira massa como base, despeje o recheio por cima e espalhe bem;
Receiteria
-
Cubra com a outra massa e leve para a geladeira por 30 minutos;
Receiteria
-
Após os 30 minutos, retire o aro da forma, acerte as laterais do bolo para tirar o excesso de recheio e finalize cobrindo todo o bolo com a cobertura;
Receiteria
-
Polvilhe coco ralado por cima e volte para a geladeira por mais 2 horas;
Receiteria
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Se preferir, cubra o seu bolo prestígio com uma ganache de chocolate, também funciona muito bem.
E para servir, coloque uma bola de sorvete de creme, fica uma delícia. Experimente!
Lembrando que a xícara de chá utilizada na receita é de 240 ml.

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
ENILDA DE SOUZA
14/11/2024