12 porções
50min
Ingredientes para a massa
Ingredientes para a calda
Ingredientes para o creme suíço
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Modo de preparo
- Em um recipiente, bata as claras dos ovos em neve.
- Coloque as gemas e o açúcar, batendo até incorporar.
- Adicione a farinha de trigo e o leite fervente, mexa bem e, por último, misture o fermento.
- Despeje a massa em uma forma ballerine untada e asse em forno preaquecido por cerca de 35 minutos.
- Enquanto isso, para a calda, acrescente a água, o açúcar e o leite Ninho em uma panela.
- Cozinhe até obter uma calda fina, desligue o fogo, misture o extrato de baunilha e reserve.
- Em outra panela, cozinhe o leite condensado, o leite, o amido, as gemas e o extrato de baunilha em fogo baixo até formar um creme.
- Usando uma batedeira, incorpore essa mistura com o creme de leite.
- Junte os morangos picados e mexa bem com uma espátula.
- Depois de assado e frio, desenforme o bolo e molhe a massa com a calda.
- Cubra com o creme suíço, leve à geladeira e, antes de servir, decore com morangos inteiros.
- Está pronto! Bom apetite.
receita de @a_casa_da_carioca_
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Gostei, mas achei estranho não ter nos ingredientes da massa manteiga ou óleo. É isso mesmo?
Adailde em 09/09/2024