atualizada em 11/10/2023
6 a 8 porç.
60min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Bata os ovos com o açúcar demerara em uma batedeira até aumentar de tamanho.
- Adicione a manteiga derretida, a essência de baunilha e o cacau em pó aos poucos.
- Depois, acrescente a água e as farinhas.
- Desligue a batedeira e acrescente o fermento em pó, mexendo delicadamente.
- Unte uma forma ballerine e leve a massa para assar em forno preaquecido a 180 °C por 25 minutos.
- Enquanto isso, prepare o recheio.
- Basta levar o leite condensado, o creme de leite e a pasta de pistache ao fogo baixo, mexendo engrossar.
- Depois, basta desenformar o bolo e despejar o recheio por cima.
- Agira é só servir. Bom apetite.
Publicidade
anote aí...
Caso você não tenha a forma ballerine, você pode preparar a massa em uma forma normal e, após ele pronto, desenforme e cave na superfície da massa, uma cavidade para despejar a calda.
Ao invés de fazer um bolo piscina, você pode preparar um bolo convencional. Basta deixar o recheio pegar uma consistência mais grossinha. Agora, veja outras receitas de bolo piscina.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!