Bolo piscina de cenoura com cobertura de damasco

Bolo piscina de cenoura com cobertura de damasco

4 a 6 porç.
70min
Avalie agora!

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, as cenouras e bata até ficar homogêneo.
  2. Em um recipiente, coloque todas as farinhas, o fermento e misture bem.
  3. Despeje a mistura do liquidificador e misture até incorporar.
  4. Transfira para uma forma ballerine (20 cm) untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos (ou ao espetar um palito e ele sair seco).

Modo de preparo da cobertura e montagem

  1. Coloque os damascos na água quente e deixe em imersão por 30 minutos.
  2. Descarte a água, transfira os damascos para o liquidificador (ou processador), adicione um pouco de água e bata até formar um creme grosso e firme.
  3. Desenforme o bolo, despeje o creme de damasco na parte de cima da massa e decore com gergelim preto.
  4. Agora é só servir. Bom apetite.

receita de @japracozinha.roque

Publicidade

anote aí...

Gostou da receita? Comente o que achou logo abaixo e não deixe de conferir o nosso bolo de cenoura clássico, que faz o maior sucesso!

Bolo de cenoura de liquidificador
sugestão para você

Bolo de cenoura de liquidificador

Perguntas & Respostas

Esse bolo fica fofo?

Avatar Franciara em 10/09/2024

Fica sim!

Avatar Thaís Navarrete Resende em 10/09/2024


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!