Bolo piscina de cenoura

Bolo piscina de cenoura

Testada por Carlos Lopes atualizada em 14/10/2024
8 porções
60min
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Ingredientes da massa

Ingredientes do brigadeiro

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Modo de Preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar e bata para misturar;
  3. Receiteria

    Adicione a cenoura e bata até triturar bem e ficar homogêneo;
  4. Receiteria

    Transfira para um recipiente, acrescente gradualmente a farinha e vá misturando;
  5. Receiteria

    Finalize com o fermento e misture até incorporar;
  6. Receiteria

    Despeje a massa em uma forma ballerine untada com desmoldante e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 45 minutos ou até espetar o palito na massa e ele sair seco;
  7. Receiteria

    Na panela, coloque o leite condensado, o achocolatado, a manteiga, misture e leve ao fogo médio;
  8. Receiteria

    Mexa sem parar até chegar no ponto de brigadeiro (começar a desgrudar do fundo da panela);
  9. Receiteria

    Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo;
  10. Receiteria

    Assim que o bolo esfriar, desenforme e despeje a cobertura por cima. Decore com granulado e sirva.

informações nutricionais (a cada 100g)

27.9 calorias
1.7g proteínas
4g gorduras
20g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 27.9

Gorduras totais 4g 5.1%
Gorduras saturadas 0.5g 2.5%
Sódio 33.3mg 1.4%
Carboidratos 20g 7.3%
Fibras 0.7g 2.5%
Colesterol 16.7g 5.6%
Açúcares totais 10g 0
Proteínas 1.7g 3.4%
Vitamina C 3.3mg 3.7%
Cálcio 16.7mg 1.3%
Ferro 0.3mg 1.7%
Potássio 83.3mg 1.8%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Para fazer um desmoldante caseiro, misture na mesma proporção (1/4 xícara chá) de óleo, manteiga derretida e farinha de trigo. Conserve em vidro fechado na geladeira e aplique com pincel.

Acrescente o brigadeiro ainda morno sobre o bolo.

Se preferir um brigadeiro mais amargo, substitua o achocolatado por 3 colheres de sopa de cacau.

Bom apetite!

Gostou da receita? Comente o que achou logo abaixo e não deixe de conferir o nosso bolo de cenoura clássico, que faz o maior sucesso!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Perguntas & Respostas

Qual o tamanho da forma?

Avatar Fernanda em 08/08/2024

Nessa receita, usamos uma forma ballerine média, de 22 cm de diâmetro! 😋

Avatar Pedro Dantas em 09/08/2024


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