Ingredientes da massa
Ingredientes do brigadeiro
Publicidade
Modo de Preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar e bata para misturar;
Receiteria
-
Adicione a cenoura e bata até triturar bem e ficar homogêneo;
Receiteria
-
Transfira para um recipiente, acrescente gradualmente a farinha e vá misturando;
Receiteria
-
Finalize com o fermento e misture até incorporar;
Receiteria
-
Despeje a massa em uma forma ballerine untada com desmoldante e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 45 minutos ou até espetar o palito na massa e ele sair seco;
Receiteria
-
Na panela, coloque o leite condensado, o achocolatado, a manteiga, misture e leve ao fogo médio;
Receiteria
-
Mexa sem parar até chegar no ponto de brigadeiro (começar a desgrudar do fundo da panela);
Receiteria
-
Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo;
Receiteria
-
Assim que o bolo esfriar, desenforme e despeje a cobertura por cima. Decore com granulado e sirva.
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Para fazer um desmoldante caseiro, misture na mesma proporção (1/4 xícara chá) de óleo, manteiga derretida e farinha de trigo. Conserve em vidro fechado na geladeira e aplique com pincel.
Acrescente o brigadeiro ainda morno sobre o bolo.
Se preferir um brigadeiro mais amargo, substitua o achocolatado por 3 colheres de sopa de cacau.
Bom apetite!
Gostou da receita? Comente o que achou logo abaixo e não deixe de conferir o nosso bolo de cenoura clássico, que faz o maior sucesso!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagram
Bolo de cenoura de liquidificador
Publicidade
Qual o tamanho da forma?
Fernanda em 08/08/2024
Nessa receita, usamos uma forma ballerine média, de 22 cm de diâmetro! 😋
Pedro Dantas
em 09/08/2024
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!