1 bolo
60min
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
Publicidade
Modo de preparo da massa
- Separe as claras das gemas.
- Coloque as gemas na batedeira e bata com o açúcar e a manteiga.
- Após 10 minutos adicione o leite e a farinha alternadamente.
- Mexa tudo com uma espátula.
- Bata as claras em neve e incorpore à massa.
- Depois adicione o chocolate em pó, o café, a canela e o fermento.
- Despeje a massa em uma forma ballerina untada e enfarinhada.
- Asse em forno preaquecido a 180 °C por 50 minutos.
- Espere esfriar e desenforme.
Modo de preparo da cobertura
- Coloque todos os ingredientes em uma panela, exceto metade da manteiga.
- Leve ao fogo e mexa até soltar do fundo da panela.
- Adicione a metade da manteiga reservada.
- Mexa rapidamente e despeje na área piscininha do bolo.
- Agora é só servir! Bom apetite.
receita de @pratolindo
Publicidade
anote aí...
O bolo piscina de cappuccino é perfeito para os amantes de café. Se desejar, após despejar a cobertura por cima da sobremesa, você pode polvilhar um pouco de canela ou pó para cappuccino por cima. E se você gostou da ideia deste tipo de doce, aproveite e se arrisque por outras receitas de bolo piscina.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!