Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
Ingredientes para montagem
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Modo de preparo da massa
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Reúna os ingredientes para preparar a massa desse bolo delicioso;
Receiteria
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No liquidificador desligado, coloque os ovos, a pasta de amendoim e a água. Ligue-o e bata até a mistura ficar bem homogênea;
Receiteria
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Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes (açúcar demerara, aveia e farinha), com exceção do fermento e deixe bater até tudo misturar bem;
Receiteria
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Desligue o liquidificador, abra a tampa e adicione o fermento. Mexa delicadamente com uma colher apenas para incorporar;
Receiteria
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Despeje em uma forma (redonda de 23 cm de diâmetro) untada com manteiga e enfarinhada. Asse em forno a 180°C por cerca de 40 minutos;
Receiteria
Modo de preparo da cobertura e montagem
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Junte os ingredientes para preparar a cobertura do bolo de pasta de amendoim;
Receiteria
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Aqueça a pasta de amendoim no micro-ondas por cerca de 35 segundos;
Receiteria
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Em seguida, aqueça a água por aproximadamente 40 segundos. Misture a pasta de amendoim e a água aquecida aos poucos;
Receiteria
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Adicione o açúcar e o cacau na mistura. Misture bem com a colher;
Receiteria
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Enquanto o bolo esfria, em outro recipiente, misture o leite e o adoçante;
Receiteria
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Com o bolo frio, corte-o ao meio com uma faca e regue as duas metades com a mistura de leite e adoçante;
Receiteria
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Espalhe metade do creme da cobertura em uma das partes. Com a colher, faça movimentos espalhando esse recheio;
Receiteria
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Encaixe a segunda parte por cima e espalhe o restante do creme na superfície do bolo;
Receiteria
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Sirva este bolo fofinho no café da manhã ou da tarde e aproveite!
Receiteria
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anote aí...
O bolo de pasta de amendoim é prático por ser feito praticamente todo no liquidificador.
Se não quiser rechear, você pode deixar o creme apenas para cobrir, sem dividir em duas metades.
Para finalizar, você pode salpicar amendoim ou despejar uma calda com especiarias.
Agora, o que acha de conferir o nosso bolo de amendoim delicioso e fofinho?

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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A massa fica bem espessa ou a minha ficou errada?
Meire em 09/09/2024
A massa desse bolo é um pouco mais pesada mesmo… É normal que ela não fique tão líquida quanto outras.
Thaís Navarrete Resende
em 23/10/2024