Bolo de pasta de amendoim

Bolo de pasta de amendoim

Testada por Carlos Lopes atualizada em 29/10/2024
10 porções
60min
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Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

Ingredientes para montagem

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Modo de preparo da massa

  1. Uma bancada com os ingredientes da massa separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para preparar a massa desse bolo delicioso;
  2. Um liquidificador contendo a mistura de ovos, pasta de amendoim e água.

    Receiteria

    No liquidificador desligado, coloque os ovos, a pasta de amendoim e a água. Ligue-o e bata até a mistura ficar bem homogênea;
  3. Um liquidificador contendo a mistura de ovos, pasta de amendoim, água, açúcar demerara, aveia e farinha.

    Receiteria

    Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes (açúcar demerara, aveia e farinha), com exceção do fermento e deixe bater até tudo misturar bem;
  4. Um liquidificador contendo a mistura de ovos, pasta de amendoim, água, açúcar demerara, aveia e farinha, fermento.

    Receiteria

    Desligue o liquidificador, abra a tampa e adicione o fermento. Mexa delicadamente com uma colher apenas para incorporar;
  5. Uma forma contendo massa crua bolo de pasta de amendoim.

    Receiteria

    Despeje em uma forma (redonda de 23 cm de diâmetro) untada com manteiga e enfarinhada. Asse em forno a 180°C por cerca de 40 minutos;

Modo de preparo da cobertura e montagem

  1. Bolo de pasta de amendoim - Passo a Passo

    Receiteria

    Junte os ingredientes para preparar a cobertura do bolo de pasta de amendoim;
  2. Bolo de pasta de amendoim - Passo a Passo

    Receiteria

    Aqueça a pasta de amendoim no micro-ondas por cerca de 35 segundos;
  3. Bolo de pasta de amendoim - Passo a Passo

    Receiteria

    Em seguida, aqueça a água por aproximadamente 40 segundos. Misture a pasta de amendoim e a água aquecida aos poucos;
  4. Bolo de pasta de amendoim - Passo a Passo

    Receiteria

    Adicione o açúcar e o cacau na mistura. Misture bem com a colher;
  5. Bolo de pasta de amendoim - Passo a Passo

    Receiteria

    Enquanto o bolo esfria, em outro recipiente, misture o leite e o adoçante;
  6. Bolo de pasta de amendoim - Passo a Passo

    Receiteria

    Com o bolo frio, corte-o ao meio com uma faca e regue as duas metades com a mistura de leite e adoçante;
  7. Bolo de pasta de amendoim - Passo a Passo

    Receiteria

    Espalhe metade do creme da cobertura em uma das partes. Com a colher, faça movimentos espalhando esse recheio;
  8. Bolo de pasta de amendoim - Passo a Passo

    Receiteria

    Encaixe a segunda parte por cima e espalhe o restante do creme na superfície do bolo;
  9. Bolo de pasta de amendoim - Passo a Passo

    Receiteria

    Sirva este bolo fofinho no café da manhã ou da tarde e aproveite!

informações nutricionais (a cada 100g)

24 calorias
3.3g proteínas
10g gorduras
20.8g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 24

Gorduras totais 10g 12.8%
Gorduras saturadas 1.7g 8.5%
Sódio 83.3mg 3.6%
Carboidratos 20.8g 7.6%
Fibras 0.8g 2.9%
Colesterol 16.7g 5.6%
Açúcares totais 12.5g 0
Proteínas 3.3g 6.6%
Vitamina C 0.8mg 0.9%
Cálcio 16.7mg 1.3%
Ferro 0.8mg 4.4%
Potássio 12.5mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

O bolo de pasta de amendoim é prático por ser feito praticamente todo no liquidificador.

Se não quiser rechear, você pode deixar o creme apenas para cobrir, sem dividir em duas metades.

Para finalizar, você pode salpicar amendoim ou despejar uma calda com especiarias.

Agora, o que acha de conferir o nosso bolo de amendoim delicioso e fofinho?

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Perguntas & Respostas

A massa fica bem espessa ou a minha ficou errada?

Meire em 09/09/2024

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