8 a 10 fatias
90min
Ingredientes
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Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque para cozinhar sem deixar ferver o cream cheese, a manteiga, 60 gramas de açúcar e o leite.
- Desligue o fogo e acrescente o mix sem glúten, o amido de milho e as gemas peneiradas.
- Adicione as raspas de limão (ou limão-siciliano) para dar sabor.
- Mexa a mistura com um batedor de claras até que fique bem lisa.
- Em outra tigela, bata as claras em neve até ficarem levemente firmes.
- Acrescente o suco de meio limão e os outros 60 gramas de açúcar gradualmente enquanto continua batendo.
- Combine a mistura de cream cheese com as claras em neve batidas até que tudo esteja bem incorporado.
- Forre o fundo de uma forma redonda com papel manteiga, unte os lados da forma e coloque a massa.
- Coloque a forma em outra forma maior com água.
- Preaqueça o forno a 150°C e coloque para assar por 40 minutos.
- Após esse tempo, abaixe a temperatura do forno para 110°C e asse por mais 40 minutos.
- Desligue o forno e deixe a torta esfriar por cerca de 15 minutos dentro do forno desligado para evitar choque térmico.
- Depois, retire a torta do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- Uma vez que a torta esteja completamente fria, polvilhe-a com açúcar de confeiteiro.
- Sirva e aproveite. Bom apetite.
receita de @receitas_semgluten_semlactose
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Este bolo nuvem sem glúten e sem lactose, adaptado para atender a necessidades dietéticas específicas, tem um toque de personalidade e sabor refrescante, que mantém os sabores, aromas e texturas da receita tradicional.
É perfeita para acompanhar um chá gelado ou café, tornando-a ideal para eventos descontraídos ou momentos de sobremesa entre amigos e família.
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