Bolo no pote

Bolo no pote

oferecido por TOP
6 unid. médias
70min
4.6 de 5 (5)

A primeira regra de um bolo no pote é que a massa precisa ser molhadinha. A segundo regra é que recheio nunca é demais. Combinamos uma massa de chocolate, com creme branco e ganache, em camadas intercaladas e bem generosas.

Ingredientes da ganache

Produto
Conheça a linha completa de produtos da TOP e leve mais praticidade para sua produção nesta Páscoa!
saiba mais

Ingredientes do creme

Ingredientes da massa

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do bolo no pote;
  2. Uma tigela contendo a mistura de ovos, açúcar e óleo.

    Receiteria

    Para a massa, em uma tigela, adicione os ovos, o açúcar e o óleo. Misture bem com um fouet (batedor de arame) até ficar homogêneo;
  3. Uma tigela contendo a mistura de ovos, açúcar, óleo, leite e chocolate em pó

    Receiteria

    Coloque o leite e o chocolate em pó aos poucos sem parar de mexer;
  4. Uma tigela contendo a mistura de ovos, açúcar, óleo, leite, chocolate em pó e farinha.

    Receiteria

    Adicione a farinha aos poucos e continue mexendo;
  5. Uma tigela contendo a mistura de ovos, açúcar, óleo, leite, chocolate em pó, farinha e fermento.

    Receiteria

    Por fim, coloque o bicarbonato e o fermento em pó. Misture delicadamente;
  6. Uma forma redonda contendo a massa crua do bolo.

    Receiteria

    Despeje em uma forma untada e polvilhada com chocolate em pó. Em seguida, leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos;
  7. Uma panela contendo a mistura de leite condensado, leite, amido de milho e gemas.

    Receiteria

    Enquanto isso, faça o creme: adicione na panela fora do fogo, o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas (peneiradas para ficar sem a película). Misture tudo e leve ao fogo baixo;
  8. Uma panela contendo creme branco doce.

    Receiteria

    Quando o creme levantar fervura, continue mexendo por cerca de 4 minutos;
  9. Dois recipientes contendo creme branco doce.

    Receiteria

    Acrescente o creme de leite e misture bem. Divida o creme em duas tigelas;
  10. Um recipiente contendo creme branco sendo misturado com coco ralado.

    Receiteria

    Em uma delas, adicione parte do coco ralado e misture tudo (reserve um pouco para decoração no final);
  11. Um recipiente contendo chocolate derretido.

    Receiteria

    Para a ganache de chocolate, derreta a cobertura a cada 30 segundos no micro-ondas;
  12. Um recipiente contendo ganache.

    Receiteria

    Adicione o creme de leite ao chocolate. Mexa e depois misture com um mixer. Leve para a geladeira com a vasilha tampada com um plástico e reserve até quando for montar o bolo;
  13. Um pote forrado com creme branco.

    Receiteria

    Para montar, coloque um pouco do creme sem coco na base do pote;
  14. Um pote forrado com creme branco e coberto com pedaços de chocolate.

    Receiteria

    Em seguida, coloque o bolo esfarelado e ajeite com uma concha delicadamente (sem apertar muito);
  15. Um pote forrado com creme branco e coberto com pedaços de chocolate e mais creme.

    Receiteria

    Depois, coloque uma camada do creme sem coco;
  16. Um pote forrado com creme branco e coberto com pedaços de chocolate, creme e coberto com ganache.

    Receiteria

    Intercale essas camadas (creme, bolo e creme) e finalize com uma camada da ganache de chocolate;
  17. Um pote forrado com creme branco e coberto com pedaços de chocolate, creme e coco ralado.

    Receiteria

    Para o de coco, repita o mesmo processo, mas com o creme com coco, finalizando com o creme e salpicando coco ralado por cima;
  18. Uma tábua contendo vários bolos no pote.

    Receiteria

    Agora é só servir ou vender. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Caso queira fazer um creme mais incrementado, você pode saborizar ele adicionando essência de baunilha, essência de laranja, bolachas picadas, uva, suco de limão e maracujá. Aproveite a Páscoa para vender esse bolo, afinal, os docinhos com chocolate ficam bem mais em alta nessa época. A Cobertura TOP em Gotas derrete fácil e deixa tudo mais prático para você agilizar a produção.

Ao peneirar as gemas, coloque-as na peneira, fure elas com o auxílio de uma faca e deixe escorrer até terminar. Já na hora de fazer a montagem, quando colocar o bolo esfarelado, utilize uma concha para ajeitar a camada, mas sem colocar muita força, apenas para nivelar.

Você pode finalizar de diversas formas, por exemplo, com frutas frescas ou confeitos como granulado ou castanhas trituradas. Faça também com uma ganache branca, fica delicioso. O bolo no pote dura cerca de 3 dias em temperatura ambiente (quando não contém nenhuma fruta), 7 dias na geladeira e até 30 dias congelado.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Harald

Perguntas & Respostas

Quantos gramas tem cada pedaço?

Avatar Bia em 09/09/2024

Cada porção tem em torno de 100g.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 23/10/2024


Dura quantos dias na geladeira?

Avatar Raniely Soares em 20/08/2024

Esse bolo pode ser guardado por até 7 dias, na geladeira, e até 30 dias congelado!

Avatar Pedro Dantas em 21/08/2024


Serve quantas pessoas?

Avatar Star em 08/08/2024

Oi, Star! Essa receita serve 6 pessoas ☺️

Avatar Thaís Navarrete Resende em 08/08/2024


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

4.6 de 5 (5 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Alcivone Silva Santos do Nascimento

24/03/2025

Avatar Edna Conceição Gomes Canuto

28/02/2025

Avatar Marines

30/01/2025

receita favorita

Avatar Noemia Aparecida Lopes

23/01/2025

Avatar Eusicleia

01/09/2024

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!