A primeira regra de um bolo no pote é que a massa precisa ser molhadinha. A segundo regra é que recheio nunca é demais. Combinamos uma massa de chocolate, com creme branco e ganache, em camadas intercaladas e bem generosas.
Ingredientes da ganache

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Ingredientes do creme
Ingredientes da massa
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes do bolo no pote;
Receiteria
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Para a massa, em uma tigela, adicione os ovos, o açúcar e o óleo. Misture bem com um fouet (batedor de arame) até ficar homogêneo;
Receiteria
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Coloque o leite e o chocolate em pó aos poucos sem parar de mexer;
Receiteria
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Adicione a farinha aos poucos e continue mexendo;
Receiteria
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Por fim, coloque o bicarbonato e o fermento em pó. Misture delicadamente;
Receiteria
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Despeje em uma forma untada e polvilhada com chocolate em pó. Em seguida, leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos;
Receiteria
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Enquanto isso, faça o creme: adicione na panela fora do fogo, o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas (peneiradas para ficar sem a película). Misture tudo e leve ao fogo baixo;
Receiteria
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Quando o creme levantar fervura, continue mexendo por cerca de 4 minutos;
Receiteria
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Acrescente o creme de leite e misture bem. Divida o creme em duas tigelas;
Receiteria
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Em uma delas, adicione parte do coco ralado e misture tudo (reserve um pouco para decoração no final);
Receiteria
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Para a ganache de chocolate, derreta a cobertura a cada 30 segundos no micro-ondas;
Receiteria
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Adicione o creme de leite ao chocolate. Mexa e depois misture com um mixer. Leve para a geladeira com a vasilha tampada com um plástico e reserve até quando for montar o bolo;
Receiteria
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Para montar, coloque um pouco do creme sem coco na base do pote;
Receiteria
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Em seguida, coloque o bolo esfarelado e ajeite com uma concha delicadamente (sem apertar muito);
Receiteria
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Depois, coloque uma camada do creme sem coco;
Receiteria
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Intercale essas camadas (creme, bolo e creme) e finalize com uma camada da ganache de chocolate;
Receiteria
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Para o de coco, repita o mesmo processo, mas com o creme com coco, finalizando com o creme e salpicando coco ralado por cima;
Receiteria
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Agora é só servir ou vender. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Caso queira fazer um creme mais incrementado, você pode saborizar ele adicionando essência de baunilha, essência de laranja, bolachas picadas, uva, suco de limão e maracujá. Aproveite a Páscoa para vender esse bolo, afinal, os docinhos com chocolate ficam bem mais em alta nessa época. A Cobertura TOP em Gotas derrete fácil e deixa tudo mais prático para você agilizar a produção.
Ao peneirar as gemas, coloque-as na peneira, fure elas com o auxílio de uma faca e deixe escorrer até terminar. Já na hora de fazer a montagem, quando colocar o bolo esfarelado, utilize uma concha para ajeitar a camada, mas sem colocar muita força, apenas para nivelar.
Você pode finalizar de diversas formas, por exemplo, com frutas frescas ou confeitos como granulado ou castanhas trituradas. Faça também com uma ganache branca, fica delicioso. O bolo no pote dura cerca de 3 dias em temperatura ambiente (quando não contém nenhuma fruta), 7 dias na geladeira e até 30 dias congelado.

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Quantos gramas tem cada pedaço?
Bia em 09/09/2024
Cada porção tem em torno de 100g.
Thaís Navarrete Resende
em 23/10/2024
Dura quantos dias na geladeira?
Raniely Soares em 20/08/2024
Esse bolo pode ser guardado por até 7 dias, na geladeira, e até 30 dias congelado!
Pedro Dantas
em 21/08/2024
Serve quantas pessoas?
Star em 08/08/2024
Oi, Star! Essa receita serve 6 pessoas ☺️
Thaís Navarrete Resende
em 08/08/2024