4 a 6 porç.
70min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Em uma batedeira, bata as claras em neve. Reserve.
- Em um recipiente, coloque as frutas secas (damasco e passas), as castanhas (nozes e amêndoas), as especiarias (canela, cravo e gengibre) e misture. Reserve.
- Na batedeira, coloque as gemas, o açúcar, o óleo e bata até misturar bem e formar um creme fofinho.
- Adicione a mistura de frutas secas com castanhas, a água, as farinhas, o fermento, o bicarbonado e misture bem com uma espátula.
- Acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
- Transfira para uma forma (acomode com cuidado, dando leves batidinhas) e leve para o forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 1 hora ou até o bolo firmar e dourar levemente.
- Deixe o bolo esfriar completamente e desenforme.
- Agora é só servir. Bom apetite.
receita de @greiceheislernutri
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anote aí...
Para a decoração do bolo, você pode derreter chocolate 70%, despejar por cima da massa (já desenformada) e colocar alguns ingredientes clássicos do Natal como damasco, passas, nozes, avelã, amêndoas em lascas e sementes.
Lembrando que esse bolo não contém glúten, e se for feito com água, poderá ser consumido por intolerantes a lactose. E para mais receitas natalinas, acesse a lista de sobremesas de Natal para uma infinidade de opções deliciosas.
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