10 porções
50min
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura porcelana
Publicidade
Modo de preparo
- Bata as claras em neve. Reserve.
- Ainda com a batedeira, bata as gemas e o açúcar, em outro recipiente.
- Adicione a baunilha, o leite e bata até misturar.
- Desligue e acrescente a farinha. Misture até incorporar.
- Delicadamente, misture as claras em neve na massa.
- Finalize com o fermento e misture até incorporar.
- Divida a massa em três partes: em uma misture o chocolate em pó. Na outra, misture o Nesquik. E na terceira não adicione nada.
- Vá colocando colheradas das massas, intercalando os sabores, em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 a 45 minutos.
- Assim que o bolo ficar pronto, desenforme e deixe amornar enquanto faz a cobertura.
- Em um recipiente coloque todos os ingredientes da cobertura. Misture bem.
- Leve para o micro-ondas por 30 segundos.
- Mexa bem e volte por mais 12 segundos.
- Mexa novamente, até que fique bem lisinha e despeje, imediatamente, por cima do bolo.
- Agora é só servir. Bom apetite.
receita de @japracozinha.roque
Publicidade
anote aí...
Caso você não tenha uma balança em casa, você pode utilizar uma xícara de chá de 250 ml para fazer a receita.
No preparo da cobertura, caso ela não fique lisinha, pode voltar ela para o micro-ondas por mais alguns segundos (sempre menos de 10 segundos), até que ela fique no ponto ideal (mole e lisinha).
Aproveite e confira outras receitas de bolos fofinhos, fáceis e perfeitos para acompanhar um cafezinho.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!