Bolo napolitano com cobertura de morango

Bolo napolitano com cobertura de morango

10 porções
50min
Avalie agora!

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura porcelana

Publicidade

Modo de preparo

  1. Bata as claras em neve. Reserve.
  2. Ainda com a batedeira, bata as gemas e o açúcar, em outro recipiente.
  3. Adicione a baunilha, o leite e bata até misturar.
  4. Desligue e acrescente a farinha. Misture até incorporar.
  5. Delicadamente, misture as claras em neve na massa.
  6. Finalize com o fermento e misture até incorporar.
  7. Divida a massa em três partes: em uma misture o chocolate em pó. Na outra, misture o Nesquik. E na terceira não adicione nada.
  8. Vá colocando colheradas das massas, intercalando os sabores, em uma forma untada e enfarinhada.
  9. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 a 45 minutos.
  10. Assim que o bolo ficar pronto, desenforme e deixe amornar enquanto faz a cobertura.
  11. Em um recipiente coloque todos os ingredientes da cobertura. Misture bem.
  12. Leve para o micro-ondas por 30 segundos.
  13. Mexa bem e volte por mais 12 segundos.
  14. Mexa novamente, até que fique bem lisinha e despeje, imediatamente, por cima do bolo.
  15. Agora é só servir. Bom apetite.

receita de @japracozinha.roque

Publicidade

anote aí...

Caso você não tenha uma balança em casa, você pode utilizar uma xícara de chá de 250 ml para fazer a receita.
No preparo da cobertura, caso ela não fique lisinha, pode voltar ela para o micro-ondas por mais alguns segundos (sempre menos de 10 segundos), até que ela fique no ponto ideal (mole e lisinha).
Aproveite e confira outras receitas de bolos fofinhos, fáceis e perfeitos para acompanhar um cafezinho.

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!