Ingredientes da massa
Ingredientes da mousse
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Modo de preparo da massa
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Reúna todos os ingredientes da massa;
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Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo e o açúcar. Bata até misturar bem;
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Despeje em um recipiente e adicione a farinha gradualmente. Misture até incorporar bem;
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Finalize com o fermento e misture até incorporar;
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Transfira para uma forma redonda de fundo removível untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair seco;
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Após pronto e morno, desenforme, corte ele ao meio (um pouco acima da metade), transfira a base de volta para a forma e reserve.
Modo de preparo da mousse e finalização
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Reúna todos os ingredientes da mousse;
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Hidrate a gelatina na água, misture bem e leve para o micro-ondas por 15 segundos para dissolver bem. Reserve;
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Bata o preparo para chantilly (ou creme de leite) na batedeira por menos de um minutos;
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Adicione o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Bata até incorporar;
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Acrescente a gelatina e as raspas de limão. Bata até misturar bem;
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Despeje na forma por cima da base de bolo, dê leve batidinha, cubra com plástico filme e na geladeira por 4 a 6 horas;
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Desenforme e decore com fatias, raspas de limão e sirva. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 28.2
Gorduras totais | 9.5g | 12.2% |
Gorduras saturadas | 4.9g | 24.5% |
Sódio | 16.2mg | 0.8% |
Carboidratos | 13.5g | 4.9% |
Fibras | 0.5g | 1.8% |
Colesterol | 32g | 10.7% |
Açúcares totais | 0.9g | 0 |
Proteínas | 6.2g | 12.4% |
Vitamina C | 12.8mg | 14.2% |
Cálcio | 35.3mg | 2.7% |
Ferro | 0.3mg | 1.7% |
Potássio | 15.6mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Para finalizar, você pode adicionar chantilly ou merengue no topo.
Outra ideia é decorar com suspiros pequenos. Fica uma graça, além de trazer mais sabor para o bolo.
Para a massa ficar bem molhadinha, você pode regar ela com alguma calda antes de colocar a mousse.
E para aquela receita clássica, confira o nosso bolo de limão fofinho, simples e delicioso.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramBolo de limão
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O leite pode ser substituído por água?
Marcus em 25/09/2024
Pode sim.
Thaís Navarrete Resende em 25/09/2024
Qual a medida da forma?
Dyanna em 02/09/2024
Nessa receita, usamos uma forma média de 20 x 10cm.
Carlos Lopes em 05/09/2024
Para conservar, devo deixar ele dentro ou fora da geladeira?
Fran em 02/09/2024
O doce deve ser retirado da geladeira apenas quando for consumir. A conservação do mousse deve ser feita na geladeira.
Thaís Navarrete Resende em 05/09/2024