Bolo mousse de chocolate sem glúten

Bolo mousse de chocolate sem glúten

8 porções
60min
Avalie agora!

Ingredientes do bolo

Ingredientes da mousse

Publicidade

Modo de preparo do bolo

  1. No liquidificador, bata os ovos por 4 minutos.
  2. Em seguida, adicione a manteiga e bata mais um pouco.
  3. Despeje o conteúdo do liquidificador em uma vasilha e adicione o açúcar, o cacau e a farinha.
  4. Mexa bem, com um batedor manual, até obter uma mistura homogênea.
  5. Adicione o fermento e mexa apenas para incorporar.
  6. Asse em uma forma com aro removível em forno pré-aquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos.

Modo de preparo da mousse

  1. Com a batedeira, bata o creme de leite até obter o ponto de chantilly.
  2. Derreta o chocolate em banho-maria e deixe esfriar por alguns minutos.
  3. Adicione o chocolate ao chantilly e bata até misturar bem.
  4. Desenforme o bolo e espere esfriar.
  5. Despeje a mousse por cima e guarde na geladeira por pelo menos 2 horas.
  6. Decore com nibs de cacau.
  7. Sirva.

receita de @quintosabor.bymonica

Publicidade

Perguntas & Respostas

Pode substituir a farinha de aveia pela farinha de arroz?

Avatar Isa em 13/09/2024

Sim, você pode substituir a farinha aveia pela farinha de arroz, mas isso pode alterar a textura da massa do seu bolo.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 13/09/2024


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!