Bolo mole

Bolo mole

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 14/05/2024
12 porções
65min
4.0 de 5 (1)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do bolo mole. Escolha ovos frescos e de qualidade, para que o ovo não fique com cheiro de ovo. Preaqueça o forno de 180ºC  por cerca de 15 minutos;
  2. Um liquidificador contendo ovos batidos.

    Receiteria

    Em um recipiente pequeno, quebre os ovos, um de cada vez, e se estiver bom, transfira para o copo do liquidificador - se algum ovo estiver estragado, você não perde toda a receita. Bata por cerca de 1 minuto;
  3. Um liquidificador contendo a mistura de ovos, manteiga, leite, açúcar, sal e farinha de trigo.

    Receiteria

    Acrescente a manteiga (em temperatura ambiente), o leite, o açúcar e 1 pitada de sal. Bata por mais 3 minutos ou até tudo incorporar. Por fim, adicione a farinha de trigo e bata por mais 5 minutos, até obter uma massa lisa e homogênea;
  4. Uma forma contendo massa de bolo mole.

    Receiteria

    Com manteiga e farinha de trigo, unte uma forma redonda com furo no meio, de 20 cm de diâmetro. Transfira a massa para a forma e leve para assar no forno preaquecido a 180ºC por cerca de 55 minutos a 1 hora, ou até dourar por cima - o tempo pode depender da potência do forno utilizado;
  5. Um recipiente contendo bolo mole.

    Receiteria

    Retire do forno, deixe amornar e, com cuidado, desenforme. Agora é só servir esse bolo cremoso e muito saboroso!

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Faça o teste do palito para saber se o bolo está no ponto – espete ele no meio da massa, se sair limpo é porque está pronto.

Para facilitar na hora de desenformar, unte a assadeira com manteiga (ou margarina) e polvilhe açúcar.

Prepare uma calda de chocolate simples e regue o bolo ainda quente. O contraste entre o doce do bolo e o sabor do chocolate é irresistível.

Outra dica é finalizar o bolo polvilhando açúcar de confeiteiro por cima.

Sirva o bolo com cafezinho ou, se desejar, acompanhado de uma bola de sorvete de creme ou chocolate.

Concluído o preparo, reserve os próximos minutos para dar uma espiada no nosso clássico bolo de leite supercremoso e simples.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Perguntas & Respostas

Posso usar trigo com fermento?

Avatar Iza cerejita em 02/09/2024

Infelizmente não é recomendado ir nenhum tipo de fermento nesta receita.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 05/09/2024


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Avatar adelaide-santos_

03/12/2024

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