Bolo Kit Kat

Bolo Kit Kat

Testada por Raphaela Reis atualizada em 17/09/2024
12 fatias
175min
Avalie agora!

O bolo Kit Kat é uma sobremesa deliciosa e divertida, o que o torna ideal para impressionar convidados e fazer sucesso em comemorações. A nossa receita traz uma massa de chocolate recheada com brigadeiro que vai combinar com a crocância e o sabor das barrinhas de Kit Kat.

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Ingredientes para calda e montagem

Publicidade

Modo de preparo

25min
tempo de preparo
90min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para o bolo Kit Kat.

    Receiteria

    Para facilitar o preparo reúna os ingredientes na bancada. Forre o fundo de uma forma redonda - de 20 cm de diâmetro e 10 cm de altura - com papel-manteiga, e unte as laterais com desmoldante ou manteiga e chocolate em pó polvilhado;
  2. Ovo e açúcar em uma tigela de batedeira.

    Receiteria

    Para a massa, quebre um ovo por vez em um recipiente pequeno e transfira para a batedeira. Acrescente o açúcar e bata em velocidade alta por 3 minutos ou até a mistura começar a ficar esbranquiçada e fofinha;
  3. Leite adicionado a mistura de ovos, açúcar e óleo.

    Receiteria

    Desligue a batedeira, adicione o óleo e o leite, e volte a bater em velocidade média por 1 minuto;
  4. Chocolate em pó adicionado a tigela.

    Receiteria

    Com a batedeira desligada, peneire e acrescente o chocolate em pó e a farinha, e o sal. Ligue a batedeira novamente, em velocidade baixa, e deixe bater até incorporar totalmente a farinha e o chocolate;
  5. Fermento e bicarbonato em um recipiente para ser adicionado na massa do bolo.

    Receiteria

    Adicione o fermento e o bicarbonato de sódio, e até dissolver totalmente (cerca de 30 segundos);
  6. Massa despejada em uma assadeira.

    Receiteria

    Transfira a massa para a forma untada e leve para assar em forno preaquecido por cerca de 60 minutos;
  7. Bolo assado em uma forma.

    Receiteria

    Para verificar, espete um palito, se sair limpo está pronto. Com cuidado, retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar;
  8. Massa do bolo em cortes.

    Receiteria

    Desenforme e, se necessário, nivele o topo do bolo. Corte o bolo em três partes iguais, no sentido do horizontal, se preferir, use uma linha grossa em vez da faca. Reserve;
  9. Mistura e creme de leite em uma panela.

    Receiteria

    Para o recheio, em uma panela, no fogo médio, coloque o chocolate em pó, o leite em pó e o leite condensado, e misture até ficar homogêneo. Acrescente o creme de leite e mexa novamente, raspando o fundo e a laterais da panela para a mistura não empelotar e nem queimar;
  10. Chocolate meio amargo em uma panela com mistura de chocolate.

    Receiteria

    Quando a mistura começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 8 minutos, mexendo o tempo todo. Desligue o fogo e acrescente o chocolate meio amargo. Misture até o chocolate derreter completamente;
  11. Recheio coberto por plástico filme em uma tigela.

    Receiteria

    Transfira o recheio para uma tigela, cubra com plástico filme, deixando-o em contato direto com o doce para não formar película. Deixe esfriar em temperatura ambiente;
  12. Água, açúcar e chocolate em pó em recipientes.

    Receiteria

    Para iniciar a montagem, prepare a calda para molhar a massa do bolo. Em uma panela coloque a água, o açúcar e o chocolate em pó. Leve ao fogo alto e misture muito bem até que os ingredientes se dissolvam. Assim que ferver, desligue o fogo e aguarde esfriar;
  13. Disco de bolo sendo umedecido com calda de chocolate.

    Receiteria

    Com os componentes já frios, pegue uma forma redonda alta, com mesmo diâmetro dos bolos e forre com um saco plástico aberto. Coloque um disco de massa, molhe com a calda toda a superfície, até que fique úmida;
  14. Bolo com recheio espalhado.

    Receiteria

    Por cima, espalhe metade do recheio e cubra com outro disco de massa, molhe novamente toda a superfície para umedecer e cubra com o restante do recheio;
  15. Bolo coberto por plástico filme.

    Receiteria

    Tampe com o último disco de massa, molhe a superfície da massa com a calda e cubra o bolo com plástico. Leve à geladeira por 4 horas;
  16. Chocolate e creme de leite em um recipiente.

    Receiteria

    Para a cobertura, coloque o chocolate e o creme de leite em um recipiente, e leve para derreter no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo sempre em cada intervalo;
  17. Calda de chocolate espalhada pelo bolo.

    Receiteria

    Assim que o bolo estiver bem firme, retire da geladeira, desenforme sobre um prato ou boleira e remova os plásticos. Espalhe a cobertura no topo e nas laterais, cobrindo completamente as superfícies. Se necessário, alise com uma espátula;
  18. Barras de Kit Kat acomodadas nas laterais do bolo.

    Receiteria

    Com uma faca, separe os Kit Kats em barrinhas individuais. Pressione, delicadamente, cada barrinha ao redor do bolo, uma ao lado da outra, até cobrir toda a lateral;
  19. Confeito em um recipiente para decorar o bolo.

    Receiteria

    Encha o topo do bolo com confeites coloridos. Para dar um acabamento e ajudar a segurar os Kit Kats no lugar, você pode amarrar uma fita de cetim ao redor;
  20. Bolo com pedaços cortados e prontos para consumo.

    Receiteria

    Coloque o bolo na geladeira por 30 minutos para firmar ou deixe até a hora de servir. Corte em fatias e aproveite!

Publicidade

anote aí...

Em todo o processo de finalização desse bolo, o uso de luvas é muito importante, tanto pela higiene, quanto para que não fiquem digitais no Kit Kat. E vale lembrar, que alguns Kit Kats podem vir danificados na embalagem, por isso, compre algumas unidades a mais. Além disso, você pode decorar com brigadeiros ou beijinhos.

A base do bolo é a parte mais nivelada e facilita a decoração, por isso, deixe-a por cima. Retire o bolo de geladeira 30 minutos antes de confeitar, para que o ganache não endureça rápido e o Kit Kat grude facilmente.

Aprenda a fazer o brigadeiro de Kit Kat que você pode utilizar na decoração e deixe seu bolo ainda mais bonito!

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Bolo de chocolate

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!