Bolo invertido de peras

Bolo invertido de peras

Testada por Carlos Lopes atualizada em 25/07/2024
12 pedaços
60min
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Ingredientes para cobertura de peras

Ingredientes da massa

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Modo de Preparo da cobertura

  1. Receiteria

    Reúna os ingredientes;
  2. Receiteria

    Unte uma forma redonda (25cm de diâmetro). Recorte o papel manteiga no formato da assadeira, disponha no fundo dela e unte;
  3. Receiteria

    Higienize as peras, descasque, retire o miolo, corte-as em sentido longitudinal e em fatias finas;
  4. Receiteria

    Disponha as fatias de pera no fundo da forma (em cima do papel manteiga) levemente sobrepostas e reserve;
  5. Receiteria

    Em uma panela, coloque o açúcar, a água, misture bem para dissolver e leve ao fogo. Deixe cozinhar, sem mexer, até formar o caramelo e desligue o fogo;
  6. Receiteria

    Acrescente os pedaços de manteiga (um por um) e misture com um fouet até incorporar;
  7. Receiteria

    Despeje o caramelo por cima das peras, espalhando bem e reserve.

Modo de Preparo da massa e finalização

  1. Bolo invertido de peras - Passo a Passo

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque a farinha, o fermento, o gengibre, a canela, o sal (tudo peneirado) e misture. Reserve;
  2. Bolo invertido de peras - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma batedeira, bata a manteiga e os açúcares até formar uma mistura cremosa;
  3. Bolo invertido de peras - Passo a Passo

    Receiteria

    Acrescente os ovos (um por um) e bata até ficar homogêneo;
  4. Bolo invertido de peras - Passo a Passo

    Receiteria

    Adicione a baunilha e bata apenas para incorporar;
  5. Bolo invertido de peras - Passo a Passo

    Receiteria

    Deixe a batedeira na velocidade baixa, coloque a mistura de secos, intercalando com o leite (finalize com os secos) e bata até ficar homogêneo;
  6. Bolo invertido de peras - Passo a Passo

    Receiteria

    Despeje a massa, com cuidado, sobre as peras com o caramelo e espalhe bem com uma espátula;
  7. Bolo invertido de peras - Passo a Passo

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos;
  8. Bolo invertido de peras - Passo a Passo

    Receiteria

    Deixe esfriar, delicadamente desenforme o bolo e retire o papel manteiga. Agora é só servir!

informações nutricionais (a cada 100g)

50 calorias
0.6g proteínas
3.1g gorduras
8.8g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 50

Gorduras totais 3.1g 4.0%
Gorduras saturadas 1.9g 9.5%
Sódio 25mg 1.1%
Carboidratos 8.8g 3.2%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 2.5g 0.9%
Açúcares totais 5g 0
Proteínas 0.6g 1.2%
Vitamina C 1.2mg 1.3%
Cálcio 12.5mg 1.0%
Ferro 0.2mg 1.1%
Potássio 50mg 1.1%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Dê preferência a pera do tipo Williams, que possuem menos caldo.

Não use forma de fundo removível para evitar que o caramelo vaze.

Desenforme o bolo ainda morno.

Pode ser servido com lascas de amêndoas tostadas e sorvete de creme.

Bom apetite!

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Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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