Bolo integral de banana com castanhas

Bolo integral de banana com castanhas

Testada por Carlos Lopes 12 pedaços 40min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma batedeira (ou mixer), adicione os ovos, o iogurte, o óleo e bata até misturar bem;
  3. Receiteria

    Acrescente a farinha, a aveia, o adoçante, a canela, as bananas amassadas e bata até formar uma massa homogênea
  4. Receiteria

    Finalize com o fermento, o bicarbonato e bata apenas para incorporar;
  5. Receiteria

    Transfira para uma forma untada, salpique as castanhas por cima e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 30 minutos;
  6. Receiteria

    Espere esfriar e desenforme. Agora é só servir.

informações nutricionais (a cada 100g)

22 calorias
1.7g proteínas
10g gorduras
20.8g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 22

Gorduras totais 10g 12.8%
Gorduras saturadas 1.7g 8.5%
Sódio 33.3mg 1.4%
Carboidratos 20.8g 7.6%
Fibras 0.8g 2.9%
Colesterol 16.7g 5.6%
Açúcares totais 12.5g 0
Proteínas 1.7g 3.4%
Vitamina C 1.7mg 1.9%
Cálcio 16.7mg 1.3%
Ferro 0.3mg 1.7%
Potássio 12.5mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

A mistura do bicarbonato com o Iogurte é o que deixa este bolo extremamente úmido. Ao Acrescentar o bicarbonato, o bolo deve ir imediatamente para o forno, pois já começa a crescer.

Procure usar aquelas bananas que já estão bem maduras por serem mais doces.

Pode-se acrescentar a massa 2 colheres de sopa de cacau em pó para um toque especial.

Bom apetite!

Gostou da receita? Deixe o seu comentário abaixo e confira nosso bolo de banana clássico que vai deixar o seu café da manhã mais gostoso.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Perguntas & Respostas

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1 Comentário
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FABIANA G F CAMPELO

Muito boa..estou fazendo pra vender e ter uma renda extra.