6 porções
65min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de bolo inglês (ou pão de forma).
- Em um recipiente, misture o açúcar com as raspas de limão. Com a ajuda de uma colher, amasse bem, para que a casca do limão solte os óleos e perfume seu bolo.
- Em uma tigela, com o auxílio de uma peneira, coloque a farinha de trigo, o sal e o fermento. Peneire tudo, misture bem e reserve.
- Em uma batedeira, coloque a manteiga e a mistura de açúcar com as raspas do limão.
- Bata em velocidade alta por 5 minutos, até formar um creme branco e fofo.
- Diminua a velocidade e acrescente os ovos, um de cada vez.
- Em seguida, junte a baunilha e bata novamente para incorporar.
- Desligue a batedeira e acrescente 1/3 da mistura da farinha, fermento e sal. Bata em velocidade baixa.
- Acrescente uma colher do suco de limão e bata novamente.
- Repita esse processo até acabar os ingredientes secos e o suco de limão.
- Nessa etapa, lembre-se de bater sempre em velocidade baixa e apenas o suficiente para incorporar os ingredientes.
- Coloque a massa na forma e alise a superfície.
- Leve ao forno por 45 minutos ou até dourar.
- Espere amornar para desenformar, para não correr o risco do bolo quebrar.
- E está pronto para servir! Aproveite.
receita de @gororobanacozinha
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Figurinha carimbada em cafés da tarde, o bolo inglês ganha ainda mais aquela cara de tradicional com os sabores mais simples, como esse de limão. Massa densa e fofinha, é perfeito para acompanhar um chá ou aquele cafezinho nosso de cada dia.
Ele é muito mais saboroso depois que esfria, por isso, tire do forno e espere, porque vale a pena!
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