Bolo inglês de limão

Bolo inglês de limão

6 porções
65min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de bolo inglês (ou pão de forma).
  2. Em um recipiente, misture o açúcar com as raspas de limão. Com a ajuda de uma colher, amasse bem, para que a casca do limão solte os óleos e perfume seu bolo.
  3. Em uma tigela, com o auxílio de uma peneira, coloque a farinha de trigo, o sal e o fermento. Peneire tudo, misture bem e reserve.
  4. Em uma batedeira, coloque a manteiga e a mistura de açúcar com as raspas do limão.
  5. Bata em velocidade alta por 5 minutos, até formar um creme branco e fofo.
  6. Diminua a velocidade e acrescente os ovos, um de cada vez.
  7. Em seguida, junte a baunilha e bata novamente para incorporar.
  8. Desligue a batedeira e acrescente 1/3 da mistura da farinha, fermento e sal. Bata em velocidade baixa.
  9. Acrescente uma colher do suco de limão e bata novamente.
  10. Repita esse processo até acabar os ingredientes secos e o suco de limão.
  11. Nessa etapa, lembre-se de bater sempre em velocidade baixa e apenas o suficiente para incorporar os ingredientes.
  12. Coloque a massa na forma e alise a superfície.
  13. Leve ao forno por 45 minutos ou até dourar.
  14. Espere amornar para desenformar, para não correr o risco do bolo quebrar.
  15. E está pronto para servir! Aproveite.

receita de @gororobanacozinha

Publicidade

anote aí...

Figurinha carimbada em cafés da tarde, o bolo inglês ganha ainda mais aquela cara de tradicional com os sabores mais simples, como esse de limão. Massa densa e fofinha, é perfeito para acompanhar um chá ou aquele cafezinho nosso de cada dia.

Ele é muito mais saboroso depois que esfria, por isso, tire do forno e espere, porque vale a pena!

Que tal reunir as amigas para um brunch? Conheça outras receitas de bolo inglês para deixar sua mesa bonita e saborosa!

veja mais receitas

Bolo de limão

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!