Com seu toque marcante de canela, o bolo indiano é uma daquelas receitas que perfumam a casa toda durante o seu preparo. Sua textura macia e sabores envolventes o tornam o par perfeito para uma xícara de chá ou café.
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio e cobertura
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Modo de preparo
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Antes de começar, pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular de 27 cm x 18 cm com manteiga e polvilhe farinha de rosca. Junte os ingredientes para o bolo indiano e inicie o preparo;
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Quebre um ovo por vez, coloque as gemas em um recipiente e as claras na tigela da batedeira;
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Adicione uma pitada de sal às claras e bata com batedeira até atingir o ponto de claras em neve. Sem parar de bater, adicione o açúcar refinado, o açúcar mascavo, a canela em pó, as gemas e o óleo. Espere cada ingrediente incorporar, antes de adicionar o próximo;
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Desligue a batedeira, acrescente a farinha de rosca e misture com uma espátula. Adicione o fermento em pó e mexa delicadamente, para manter a leveza da massa;
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Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno pré aquecido para assar por cerca de 40 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair seco;
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Enquanto o bolo assa, prepare o creme para o recheio e a cobertura. Em uma panela, coloque a manteiga, o leite condensado, as gemas e o creme de leite. Leve ao fogo baixo e mexa até o ponto de brigadeiro mole;
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Desligue o fogo, transfira o creme para uma tigela e cubra com plástico filme em contato. Deixe esfriar em temperatura ambiente;
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Retire o bolo do forno, espere esfriar e desenforme. Com uma faca de serra, corte o bolo ao meio, na horizontal;
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Pegue a parte inferior do bolo e coloque em uma tábua ou boleira. Molhe a superfície da massa com leite até que fique úmida;
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Espalhe metade do creme e alise com uma colher;
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Cubra com a outra parte da massa, molhe a superfície com leite para umedecer e cubra com o restante do creme. Finalize polvilhando canela em pó em cima do bolo.
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E está pronto, corte em fatias e aproveite!
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Se você gosta de uma receita simples e deliciosa que foge dos bolos comuns, aposte no bolo indiano. Ele pode ser preparado no formato que desejar e servido em cafés da tarde, com café e capuccino, e até mesmo nas festas de final de ano que estão por vir.
O bolo indiano rende bem e tem uma textura diferente por não levar farinha de trigo na massa, e sim farinha de rosca. Além disso, ele pode ser feito no dia anterior de servir. Com isso, o corte para rechear será mais fácil.
Se você ama o toque de canela desse bolo, não pode deixar de experimentar o pastel de banana com canela aqui do Receiteria. Uma receita perfeita para saciar aquela vontade de docinho que bate ao longo do dia. Confira o passo a passo e aproveite!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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