atualizada em 10/10/2023
6 a 8 porç.
30min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Descasque a maçã e corte-a em pequenos cubos e adicione 1/2 colher de sopa de suco de limão, para a fruta não escurecer, mexa e reserve.
- Em uma tigela, peneire a farinha, o açúcar e a canela, misture com um fouet.
- Adicione a granola, 1 colher de sopa de suco de limão e o óleo.
- Em outra vasilha bata os ovos por 1 minuto e adicione na primeira tigela.
- Acrescente também a maçã picada e as uvas-passas.
- Coloque o fermento e incorpore rapidamente.
- Unte uma forma com manteiga, açúcar e canela.
- Despeje a mistura na forma e asse em forno preaquecido a 180 °C por 25 minutos.
- Desligue o forno e deixe o bolo por mais 5 minutos, sem abrir a porta.
- Retire do forno e espere esfriar, desenforme e polvilhe uma mistura de açúcar com canela por cima.
- Sirva bem quentinho e aproveite.
Publicidade
anote aí...
Você pode definir a quantidade de açúcar e canela usados para untar a forma e polvilhar sobre o bolo, mas a sugestão é misturar 1 colher de sopa de açúcar com 1/2 colher de sopa de canela para ambos os casos, assim o sabor fica na medida certa. Agora, aproveite e confira também outras receitas de bolo de aveia com banana e maçã!
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!