Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Publicidade
Modo de preparo da massa
-
Reúna todos os ingredientes da massa;
-
Na batedeira coloque os ovos e o açúcar, bata até ficar bem claro;
-
Em seguida coloque o óleo, o leite e bata muito bem;
-
Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, o fermento e o chocolate. Misture bem;
-
Vá colocando essa mistura de secos na batedeira e batendo aos poucos;
-
Depois de batida, coloque a massa em uma forma média, untada com manteiga e farinha;
-
Asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 a 40 minutos.
Modo de preparo do recheio e finalização
-
Reúna todos os ingredientes do recheio;
-
Coloque o leite condensado, a manteiga, metade do coco ralado e o leite de coco em uma panela;
-
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar em ponto de creme;
-
Corte o bolo ao meio e molhe com leite. Em seguida coloque o recheio e logo após a outra parte do bolo;
-
Polvilhe o coco ralado restante sobre o bolo e envolva-o em um plástico ou papel alumínio. Deixe na geladeira por 4 horas. Agora é só servir. Bom apetite!
Publicidade
anote aí...
Se você quiser, pode optar por fazer uma cobertura de chocolate. Para isso, use 200 gramas de chocolate derretido em banho-maria e uma lata de creme de leite, misture bem e derrame sobre o bolo já cozido e recheado.
Na finalização além do coco seco, você pode adicionar coco fresco. Fica uma delícia!
Para manter a umidade e preservar os sabores, mantenha o bolo sempre coberto na geladeira, por até de 5 dias.
E aprenda a versão clássica conferindo a nossa receita de bolo de prestígio saborosa e tradicional.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramBolo gelado de chocolate
Publicidade
Como faço a cobertura e qual o momento pra colocar no bolo?
Laura Lima em 02/09/2024
O modo de preparo da cobertura está descrito nas informações adicionais, ela é colocado no bolo já pronto.
Jaqueline Souza em 04/09/2024
avaliações
Laura Lima
09/05/2023