12 porções
60min
Ingredientes da massa
Ingredientes da calda
Ingredientes da cobertura
Publicidade
Modo de preparo
- Lave bem o limão, corte em quatro partes e retire as sementes e a parte branca do meio.
- Coloque em um liquidificador e adicione os ovos, o óleo, o açúcar e bata muito bem.
- Acrescente a farinha e bata até ficar homogêneo.
- Junte o fermento e misture delicadamente com uma colher.
- Transfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quarenta minutos.
- Em uma panela, coloque o suco de limão, a água, o açúcar e cozinhe até formar uma calda.
- Em uma vasilha, coloque o suco de limão, o leite condensado, o creme de leite e misture bem.
- Assim que tudo estiver frio, faça furinhos na massa e distribua a calda por cima do bolo.
- Cubra com a cobertura e finalize com raspas de limão.
- Leve à geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.
- Agora é só servir! Bom apetite.
receita de @artesdasadhia
Publicidade
anote aí...
Esse Bolo gelado de limão pode ser feito com o tipo de limão que você preferir: tanto o taiti, quando o rosa ou até mesmo o siciliano. Mas lembre-se de lavar bem a fruta e retirar as sementes e a parte branca interna! Confira também essas outras receitas de bolo gelado deliciosas.
sugestão para você
Bolo de limão
Publicidade