Bolo gelado de laranja

Bolo gelado de laranja

8 porções
200min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o leite, o amido de milho e misture até que se dissolva bem.
  2. Adicione as gemas, o leite condensado e misture bem com um fouet.
  3. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até ficar grosso.
  4. Desligue o fogo, acrescente a manteiga e misture até incorporar.
  5. Deixe mornar.
  6. Com o bolo pronto, corte ele em pedaços. Reserve.
  7. Em um refratário, forre todo o fundo com uma parte do creme.
  8. Cubra com as fatias de bolo banhadas no suco de laranja.
  9. Repita o processo até acabar, finalizando com uma última camada de creme.
  10. Espalhe o chantilly por cima e, com a parte concava da colher, vá puxando para cima, para fazer o efeito de pitangas.
  11. Decore com fatias e raspas de laranja, e leve para a geladeira por no mínimo 3 horas.
  12. Agora é só servir. Bom apetite.

receita de @artesdasadhia

Publicidade

anote aí...

Essa receita pode ser feita com outros sabores, basta utilizar outros bolos e seguir o mesmo processo. Mude apenas a decoração. Experimente!
E caso você queira aprender a fazer outras versões, não deixe de conferir mais receitas de bolos de laranja de diversas formas e com os mais diversos ingredientes.

Bolo gelado de chocolate
sugestão para você

Bolo gelado de chocolate

veja mais receitas

Bolo de laranja Bolo gelado Laranja

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!