A massa desse bolo é levemente densa, garantindo uma textura fofinha. Para deixá-lo ainda mais especial, a calda de 4 leites adiciona um toque de cremosidade e sabor incomparável. Finalize com coco ralado para um contraste delicioso de texturas.
Ingredientes da massa
ingredientes da calda
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Modo de Preparo
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Utilizamos a batedeira para preparar a massa, mas você pode bater à mão com a ajuda de um fouet (batedor de arame). Unte uma forma retangular com margarina e farinha de trigo. Preaqueça o forno a 180 °C. Separe os ingredientes na bancada;
Receiteria
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Quebre os ovos um a um em um recipiente pequeno e, se estiverem bons, transfira para a tigela da batedeira. Junte o açúcar e a margarina, e bata em velocidade média até obter uma mistura esbranquiçada e fofinha;
Receiteria
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Agora, incorpore a farinha de trigo peneirada e o leite aos poucos na mistura com a ajuda de um fouet (batedor de arame). Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente apenas para incorporar;
Receiteria
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Transfira a massa para a forma untada e enfarinhada, espalhando com uma espátula. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até passar no teste do palito: espete um palito e, quando sair limpo, é porque está pronto;
Receiteria
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Retire o bolo do forno e deixe amornar. Em seguida, corte o bolo em pedaços com tamanhos semelhantes;
Receiteria
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Para a calda, em uma tigela, coloque o creme de leite, o leite condensado, o leite de coco e o leite. Misture até incorporar os ingredientes;
Receiteria
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Despeje a calda sobre todo o bolo e polvilhe o coco ralado. Cubra a forma com papel-alumínio e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas;
Receiteria
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E está pronto! Sirva geladinho.
Receiteria
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anote aí...
O bolo gelado que você acabou de conferir foi servido fatiado em pratos, mas talvez a versão embalada no papel alumínio seja mais famosa. Esse embrulho é opcional para consumo imediato, e adequado para quem deseja comercializar o doce.
Para deixá-lo ainda melhor, prepare a receita um dia antes de servir. Dessa forma, além de mais geladinho, o bolo ficará mais úmido e com o sabor intenso. Passe um cafezinho e aproveite o momento acompanhado de quem você ama.
Agora que já sabemos como preparar essa delícia, que tal conferir uma opção salgada disponível por aqui, para compor a mesa do chá da tarde? A torta salgada de liquidificador rápida é leve e bem recheada, perfeita para a ocasião. Saboreie!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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