Bolo gelado de coco simples

Bolo gelado de coco simples

Testada por Jaqueline Souza publicada em 17/03/2025
15 fatias
145min
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A massa desse bolo é levemente densa, garantindo uma textura fofinha. Para deixá-lo ainda mais especial, a calda de 4 leites adiciona um toque de cremosidade e sabor incomparável. Finalize com coco ralado para um contraste delicioso de texturas.

Ingredientes da massa

ingredientes da calda

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Modo de Preparo

5min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de bolo gelado de coco simples.

    Receiteria

    Utilizamos a batedeira para preparar a massa, mas você pode bater à mão com a ajuda de um fouet (batedor de arame). Unte uma forma retangular com margarina e farinha de trigo. Preaqueça o forno a 180 °C. Separe os ingredientes na bancada;
  2. Ingredientes incoporados.

    Receiteria

    Quebre os ovos um a um em um recipiente pequeno e, se estiverem bons, transfira para a tigela da batedeira. Junte o açúcar e a margarina, e bata em velocidade média até obter uma mistura esbranquiçada e fofinha;
  3. Farinha, leite e fermento adicionados e incorporados.

    Receiteria

    Agora, incorpore a farinha de trigo peneirada e o leite aos poucos na mistura com a ajuda de um fouet (batedor de arame). Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente apenas para incorporar;
  4. Bolo assado na forma.

    Receiteria

    Transfira a massa para a forma untada e enfarinhada, espalhando com uma espátula. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até passar no teste do palito: espete um palito e, quando sair limpo, é porque está pronto;
  5. Bolo cortado em pedaços.

    Receiteria

    Retire o bolo do forno e deixe amornar. Em seguida, corte o bolo em pedaços com tamanhos semelhantes;
  6. Ingredientes da calda misturados em um recipiente.

    Receiteria

    Para a calda, em uma tigela, coloque o creme de leite, o leite condensado, o leite de coco e o leite. Misture até incorporar os ingredientes;
  7. Calda despejada e coco polvilhado sobre o bolo.

    Receiteria

    Despeje a calda sobre todo o bolo e polvilhe o coco ralado. Cubra a forma com papel-alumínio e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas;
  8. Bolo de coco gelado simples pronto para consumo.

    Receiteria

    E está pronto! Sirva geladinho.

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anote aí...

O bolo gelado que você acabou de conferir foi servido fatiado em pratos, mas talvez a versão embalada no papel alumínio seja mais famosa. Esse embrulho é opcional para consumo imediato, e adequado para quem deseja comercializar o doce.

Para deixá-lo ainda melhor, prepare a receita um dia antes de servir. Dessa forma, além de mais geladinho, o bolo ficará mais úmido e com o sabor intenso. Passe um cafezinho e aproveite o momento acompanhado de quem você ama.

Agora que já sabemos como preparar essa delícia, que tal conferir uma opção salgada disponível por aqui, para compor a mesa do chá da tarde? A torta salgada de liquidificador rápida é leve e bem recheada, perfeita para a ocasião. Saboreie!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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