Esse é aquele bolo presente na infância de quase todo mundo, principalmente nas cantinas das escolas ou festinhas. A massa fica fofinha e a calda deixa tudo molhadinho e muito saboroso. Você até pode comer ele quente, mas gelado fica ainda melhor!
ingredientes da massa
ingredientes da calda
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Modo de preparo
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Peneire a farinha de trigo em uma tigela e peneire os outros ingredientes. Quebre os ovos em um recipiente pequeno, um por vez, e transfira para a tigela da batedeira se estiverem bons. Unte uma forma de 27 x 18 cm, com manteiga e farinha ou desmoldante, preaqueça o forno a 180 ºC;
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Para a massa, na batedeira adicione os ovos, o açúcar e bata em velocidade média por cerca de 5 minutos ou até obter uma mistura clara e homogênea;
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Acrescente a manteiga, o leite de coco e a farinha de trigo peneirada. Bata novamente por 30 segundos ou até a massa ficar homogênea;
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Por fim, junte o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula apenas para incorporar;
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Transfira a massa para a forma untada e leve para assar no forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até passar no teste do palito;
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Para a calda, em uma panela média, coloque o leite, o leite de coco e o leite condensado. Leve ao fogo médio e mexa até começar a ferver. Assim que ferver, misture por mais 3 minutos - a calda deve engrossar um pouco, mas ainda ficar líquida;
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Retire o bolo do forno e espere amornar por uns 15 minutos. Corte o bolo em quadrados iguais, ainda na forma, e despeje a calda por cima. Com um garfo, abra cuidadosamente os espaços entre os pedaços para a calda adentrar na massa. Finalize com o coco ralado;
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Leve à geladeira até gelar coberto com plástico filme por algumas horas;
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Depois, é só servir e aproveitar esse bolo molhadinho e delicioso. Aproveite!
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anote aí...
Ao finalizar essa receita, não estranhe, a massa do bolo fica mais clarinha devido ao uso do leite de coco. Esse bolo pode ser preparado as vésperas do consumo. Basta que você o cubra com plástico filme e leve para a geladeira. Quanto mais horas o bolo descansar, mas úmido ficará. Leve-o diretamente da geladeira à mesa.
Se quiser, corte e embrulhe as fatias em papel alumínio, mantendo os pedaços refrigerados. O papel alumínio mantém a umidade individual, evita que o bolo resseque e deixa mais saboroso a cada dia que passa. Essa é uma ótima opção, também, para fazer aquela renda extra!
Aqui no Receiteria existem várias receitas para quem ama coco. Se você é uma dessas pessoas, não pode deixar de conferir essa deliciosa receita de cocada de forno. Rápida de ser feita, é uma opção ótima para sobremesa, e com uma bola de sorvete, fica melhor ainda!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Bolo de coco
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