Bolo gelado de coco molhadinho

Bolo gelado de coco molhadinho

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 04/11/2024
12 fatias
50min
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Esse é aquele bolo presente na infância de quase todo mundo, principalmente nas cantinas das escolas ou festinhas. A massa fica fofinha e a calda deixa tudo molhadinho e muito saboroso. Você até pode comer ele quente, mas gelado fica ainda melhor!

ingredientes da massa

ingredientes da calda

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para o bolo gelado de coco molhadinho.

    Receiteria

    Peneire a farinha de trigo em uma tigela e peneire os outros ingredientes. Quebre os ovos em um recipiente pequeno, um por vez, e transfira para a tigela da batedeira se estiverem bons. Unte uma forma de 27 x 18 cm, com manteiga e farinha ou desmoldante, preaqueça o forno a 180 ºC;
  2. Mistura clara e homogênea de ingredientes na batedeira.

    Receiteria

    Para a massa, na batedeira adicione os ovos, o açúcar e bata em velocidade média por cerca de 5 minutos ou até obter uma mistura clara e homogênea;
  3. Ingredientes secos peneirados e adicionados na mistura.

    Receiteria

    Acrescente a manteiga, o leite de coco e a farinha de trigo peneirada. Bata novamente por 30 segundos ou até a massa ficar homogênea;
  4. Fermento em pó adicionado a batedeira.

    Receiteria

    Por fim, junte o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula apenas para incorporar;
  5. Bolo assado na forma.

    Receiteria

    Transfira a massa para a forma untada e leve para assar no forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até passar no teste do palito;
  6. Ingredientes da calda misturados em uma panela.

    Receiteria

    Para a calda, em uma panela média, coloque o leite, o leite de coco e o leite condensado. Leve ao fogo médio e mexa até começar a ferver. Assim que ferver, misture por mais 3 minutos - a calda deve engrossar um pouco, mas ainda ficar líquida;
  7. Bolo finalizado com coco ralado.

    Receiteria

    Retire o bolo do forno e espere amornar por uns 15 minutos. Corte o bolo em quadrados iguais, ainda na forma, e despeje a calda por cima. Com um garfo, abra cuidadosamente os espaços entre os pedaços para a calda adentrar na massa. Finalize com o coco ralado;
  8. Assadeira com bolo pronto coberta por plástico filme.

    Receiteria

    Leve à geladeira até gelar coberto com plástico filme por algumas horas;
  9. Receiteria

    Depois, é só servir e aproveitar esse bolo molhadinho e delicioso. Aproveite!

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anote aí...

Ao finalizar essa receita, não estranhe, a massa do bolo fica mais clarinha devido ao uso do leite de coco. Esse bolo pode ser preparado as vésperas do consumo. Basta que você o cubra com plástico filme e leve para a geladeira. Quanto mais horas o bolo descansar, mas úmido ficará. Leve-o diretamente da geladeira à mesa.

Se quiser, corte e embrulhe as fatias em papel alumínio, mantendo os pedaços refrigerados. O papel alumínio mantém a umidade individual, evita que o bolo resseque e deixa mais saboroso a cada dia que passa. Essa é uma ótima opção, também, para fazer aquela renda extra!

Aqui no Receiteria existem várias receitas para quem ama coco. Se você é uma dessas pessoas, não pode deixar de conferir essa deliciosa receita de cocada de forno. Rápida de ser feita, é uma opção ótima para sobremesa, e com uma bola de sorvete, fica melhor ainda!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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