Este bolo de coco gelado é uma verdadeira experiência gourmet, ideal para quem busca um toque sofisticado em receitas clássicas. Sua massa fica com uma textura úmida e delicada e a cobertura de coco ralado tostado traz todo um charme para o visual e o sabor do bolo.
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
Publicidade
Modo de preparo
-
Separe os ingredientes e certifique-se de que todos estão em temperatura ambiente para garantir uma textura uniforme. Preaqueça o forno a 180 °C e unte uma forma redonda de 20x20 com manteiga e farinha;
-
Para a massa, em uma tigela, coloque o óleo e o iogurte. Quebre os ovos um por vez em um potinho pequeno, e se estiverem bons incorpore-os a tigela. Bata com um fouet (batedor de arame) até que fique homogêneo;
-
Peneire o açúcar por cima da mistura. Em seguida, peneire a farinha de trigo, aos poucos, misturando delicadamente até incorporar totalmente. Junte o fermento e mexa rapidamente até que se dissolva;
-
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 60 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo;
-
Para a cobertura, em uma vasilha, coloque o leite condensado, leite de coco, glaçucar e leite em pó. Misture bem e leve ao microondas por 30 segundos;
-
Retire do microondas, misture e leve novamente por mais 30 segundos. Após esse tempo, misture bem. Se a cobertura ainda não estiver lisa e saindo da espátula em forma de fio, retorne ao microondas por mais 30 segundos. Despeje no bolo;
-
Salpique o coco ralado e espere a cobertura secar para servir. Está pronto. Aproveite!
Publicidade
anote aí...
A receita desse bolo de coco gourmet rende em sua totalidade 1,3 kg. Caso adicione a cobertura ainda quente, ela cobrirá tal como mostrado na foto. Para uma cobertura que “caia, mas pare no meio do caminho”, deixe-a esfriando por mais algum tempo.
Perfeito para compor a mesa de um chá da tarde, o bolo que você acabou de conferir combina com um cafezinho. Além disso, ele pode ser feito para venda. Basta embrulhar os pedaços em folhas de papel-alumínio e fazer aquela renda extra!
Agora que já sabe como preparar essa delícia, que tal conferir mais receitas com coco aqui do Receiteria? Experimente o manjar de coco simples: uma sobremesa fácil e bem popular entre os brasileiros, e aproveite cada mordida!
Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
minhas receitas instagramExperimente também...
Bolo gelado de chocolate
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!