Bolo gelado de coco gourmet

Bolo gelado de coco gourmet

Testada por Raphaela Reis atualizada em 21/01/2025
13 fatias
80min
Avalie agora!

Este bolo de coco gelado é uma verdadeira experiência gourmet, ideal para quem busca um toque sofisticado em receitas clássicas. Sua massa fica com uma textura úmida e delicada e a cobertura de coco ralado tostado traz todo um charme para o visual e o sabor do bolo. 

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

Publicidade

Modo de preparo

20min
tempo de preparo
60min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de bolo gelado de coco gourmet reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Separe os ingredientes e certifique-se de que todos estão em temperatura ambiente para garantir uma textura uniforme. Preaqueça o forno a 180 °C e unte uma forma redonda de 20x20 com manteiga e farinha;
  2. Óleo, iogurte e ovos em uma tigela de vidro.

    Receiteria

    Para a massa, em uma tigela, coloque o óleo e o iogurte. Quebre os ovos um por vez em um potinho pequeno, e se estiverem bons incorpore-os a tigela. Bata com um fouet (batedor de arame) até que fique homogêneo;
  3. Farinha e fermento adicionados na tigela de vidro.

    Receiteria

    Peneire o açúcar por cima da mistura. Em seguida, peneire a farinha de trigo, aos poucos, misturando delicadamente até incorporar totalmente. Junte o fermento e mexa rapidamente até que se dissolva;
  4. Massa de bolo gelado de coco gourmet despejada na forma.

    Receiteria

    Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 60 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo;
  5. Ingredientes incorporados em uma tigela.

    Receiteria

    Para a cobertura, em uma vasilha, coloque o leite condensado, leite de coco, glaçucar e leite em pó. Misture bem e leve ao microondas por 30 segundos;
  6. Cobertura despejada no bolo.

    Receiteria

    Retire do microondas, misture e leve novamente por mais 30 segundos. Após esse tempo, misture bem. Se a cobertura ainda não estiver lisa e saindo da espátula em forma de fio, retorne ao microondas por mais 30 segundos. Despeje no bolo;
  7. Bolo gelado de coco gourmet com coco ralado polvilhado pronto para consumo.

    Receiteria

    Salpique o coco ralado e espere a cobertura secar para servir. Está pronto. Aproveite!

Publicidade

anote aí...

A receita desse bolo de coco gourmet rende em sua totalidade 1,3 kg. Caso adicione a cobertura ainda quente, ela cobrirá tal como mostrado na foto. Para uma cobertura que “caia, mas pare no meio do caminho”, deixe-a esfriando por mais algum tempo.

Perfeito para compor a mesa de um chá da tarde, o bolo que você acabou de conferir combina com um cafezinho. Além disso, ele pode ser feito para venda. Basta embrulhar os pedaços em folhas de papel-alumínio e fazer aquela renda extra!

Agora que já sabe como preparar essa delícia, que tal conferir mais receitas com coco aqui do Receiteria? Experimente o manjar de coco simples: uma sobremesa fácil e bem popular entre os brasileiros, e aproveite cada mordida!

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

minhas receitas instagram
Bolo gelado de chocolate
sugestão para você

Bolo gelado de chocolate

veja mais receitas

Bolo de coco Bolo gelado Coco

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!