Bolo gelado de coco fácil

Bolo gelado de coco fácil

Testada por Carlos Lopes atualizada em 16/01/2025
12 fatias
235min
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Essa receita de bolo de coco gelado leva poucos ingredientes e é feita facilmente com a ajuda do liquidificador. Por ter uma massa fofinha e feita sem farinha de trigo, esse bolo também é conhecido como nuvem de coco! Ideal para quem quer algo fácil e delicioso.

Ingredientes da massa

Ingredientes da calda

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Modo de preparo

15min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de bolo gelado de coco.

    Receiteria

    Separe os ingredientes para começar a receita. Unte uma forma retangular com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Já preaqueça o forno a 200 ºC;
  2. Ovos no liquidificador.

    Receiteria

    Quebre os ovos, um por vez, em um recipiente pequeno para verificar se estão bons e transfira-os para o liquidificador;
  3. Ingredientes batidos no liquidificador.

    Receiteria

    Junte o leite, o leite de coco, o leite condensado, o amido de milho e o coco ralado. Bata por 1 minuto ou até obter uma mistura homogênea. Acrescente o fermento químico e bata rapidamente apenas para incorporar;
  4. Massa assada na forma.

    Receiteria

    Despeje a massa na forma untada de 28 x 18 x 4 cm e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que o bolo esteja firme e levemente dourado na superfície;
  5. Ingredientes para a calda misturados em um recipiente.

    Receiteria

    Para a calda, misture o leite, o leite de coco e o leite condensado em um recipiente;
  6. Calda despejada sobre a massa e coco ralado polvilhado.

    Receiteria

    Retire o bolo do forno, e com um garfo, faça furos por toda a superfície do bolo ainda quente. Derrame a calda por cima da massa e cubra com coco ralado;
  7. Bolo gelado de coco em fatias, pronto para consumo.

    Receiteria

    Deixe o bolo absorver a calda e esfriar totalmente em temperatura ambiente. Leve para a geladeira por mais ou menos 3 horas. Retire da geladeira, corte em pedaços e sirva!

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Esse tradicional bolo gelado de coco, em sua totalidade, rende em média 1,1 kg. Você pode incrementá-lo de algumas maneiras que deixarão sua experiência ainda mais gostosa. Experimente polvilhar coco em flocos para que esse ingrediente absorva parte da calda. Além disso, antes de servir, é possível fazer o mesmo com canela para um toque especial.

Cada fatia desse bolo pode ser embalada individualmente em papel alumínio. Dessa forma, é possível comercializá-las, fazer uma rendinha extra, e tornar a vida de seus clientes mais doce. Não deixe de apostar nessa opção.

Aqui no Receiteria existem diversas receitas que podem ser feitas para vender. Confira o passo a passo da salada de frutas gourmet no pote, que combina frutas variadas e frescas, com uma mousse deliciosa. Aproveite!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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