Bolo gelado de coco embrulhado

Bolo gelado de coco embrulhado

Testada por Marcelo Melo atualizada em 08/01/2025
12 pedaços
60min
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Esse bolo de coco gelado é uma delícia! A massa fofinha e volumosa é o resultado de bater bem os ingredientes na batedeira. Quando for mergulhar o bolo na calda, espere ele esfriar completamente para evitar que desmanche. O toque final de coco ralado é essencial para deixar o bolo ainda mais saboroso e com uma textura maravilhosa.

Ingredientes da massa

ingredientes da calda 3 leites

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Modo de preparo

15min
tempo de preparo
45min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes da receita de bolo gelado de coco embrulhado.

    Receiteria

    Porcione e junte todos os ingredientes na bancada para facilitar o preparo. Forre o fundo de uma forma retangular (20 x 30 x 6 cm) com papel-manteiga. Derreta a margarina no micro-ondas. Preaqueça o forno a 180 ºC uns 10 minutos antes de levar o bolo ao forno;
  2. Claras batidas em ponto neve em uma tigela.

    Receiteria

    Quebre os ovos um a um, separando as claras das gemas. Transfira as claras para a tigela da batedeira e bata em velocidade média até emulsionar. Depois, aumente a velocidade e bata até obter uma mistura volumosa e branquinha;
  3. Merengue batido em uma tigela.

    Receiteria

    Quando os ovos atingirem esse ponto, adicione o açúcar enquanto ainda bate. Bata até formar um merengue bem lisinho com picos firmes;
  4. Gema e extrato de baunilha adicionados a tigela.

    Receiteria

    Em seguida, acrescente as gemas dos ovos aos poucos e o extrato de baunilha enquanto ainda bate os ingredientes. Bata por cerca de 5 minutos;
  5. Manteiga derretida adicionada à mistura da tigela.

    Receiteria

    Coloque a batedeira em velocidade mínima e acrescente a manteiga derretida. Bata por apenas 30 segundos, apenas para misturar. Desligue a batedeira;
  6. Ingredientes secos adicionados e incorporados ao conteúdo da tigela.

    Receiteria

    Agora, adicione a farinha de trigo peneirada e o leite, e misture delicadamente com a ajuda de um fouet (batedor de arame), com movimentos de baixo para cima, até incorporar. Por fim, coloque o fermento e mexa delicadamente só para misturar;
  7. Massa despejada na forma.

    Receiteria

    Despeje a massa na forma forrada com papel-manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 35 a 45 minutos, ou até passar no teste do palito;
  8. Bolo desenformado em uma tábua.

    Receiteria

    Retire do forno e deixe amornar por uns 10 minutos antes de desenformar. Depois, desenforme em uma tábua ou prato grande. Deixe o bolo esfriar completamente antes de envolver na calda;
  9. Leite, leite de coco e leite condensado para a calda.

    Receiteria

    Para a calda, em uma tigela, coloque o leite, o leite de coco e o leite condensado. Misture bem até incorporar. Disponha o coco ralado em outro recipiente ao lado;
  10. Bolo cortado em quadrados de tamanho semelhantes.

    Receiteria

    Corte o bolo em quadrados com tamanhos semelhantes. A massa já deve estar completamente fria;
  11. Pedaços do bolo molhados na calda e empanados no coco.

    Receiteria

    Mergulhe um pedaço de bolo na calda, virando para molhar todos os lados. Depois, dê leves balançadas para escorrer um pouco, sem apertar a massa. Empane no coco ralado e reserve em um prato. Repita o processo com todos os outros pedaços;
  12. Bolo gelado de coco embrulhado pronto para consumo.

    Receiteria

    Por fim, embrulhe os pedaços de bolo com papel-alumínio e leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas até ficar bem geladinho. E está pronto. Sirva no café da tarde ou como sobremesa. Bom apetite!

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Cheia de sabor, essa receita é sem dúvidas, um clássico que apresenta uma textura sem igual. Além de deixar momentos em família ainda mais doces e felizes, você pode fazê-la para vender e obter aquela renda extra.

No momento do preparo da calda três leites, é necessário misturar bem os líquidos e deixá-los esfriar antes de adicionar ao bolo. Isso evitará que a mistura fique com grumos, e possibilitará absorção adequada da mistura na massa.

Nessa receita você pode fazer algumas alterações, como, por exemplo, trocar margarina por manteiga, adicionar chocolate branco derretido à calda, e até mesmo rechear o bolo. E não se esqueça: a finalização é um diferencial e pode ser feita com flores comestíveis para um visual surpreendente ao desembalar o pedaço.

Aqui no Receiteria existem muitas opções deliciosas para fazer a renda extra comentada acima. Experimente a salada de frutas no pote com creme de leite Ninho e surpreenda seus clientes com o equilíbrio de sabores entre o cítrico das frutas e o doce do creme de leite Ninho. Você não vai se arrepender!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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