Bolo gelado de coco de liquidificador

Bolo gelado de coco de liquidificador

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 21/01/2025
1 kg
170min
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Com uma massa molhadinha e deliciosa, esse bolo gelado de coco fará sucesso nos momentos em família. O segredo é despejar a calda com o bolo ainda quente para penetrar bem. O liquidificador auxilia na hora de misturar os ingredientes, mas você também pode misturar à mão.

Ingredientes da massa

Ingredientes da calda

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de bolo gelado de coco de liquidificador.

    Receiteria

    Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma retangular com manteiga e farinha de trigo. Quebre os ovos um a um para verificar se estão bons. Separe todos os ingredientes na bancada para facilitar o preparo;
  2. Ingredientes batidos no liquidificador.

    Receiteria

    Para a massa, em um liquidificador, coloque os ovos, o leite e o açúcar. Bata os ingredientes por cerca de 2 minutos, até incorporar bem;
  3. Coco ralado e farinha de trigo adicionados na tigela com a mistura do liquidificador.

    Receiteria

    Transfira a mistura para uma tigela e adicione o coco ralado e metade da farinha de trigo. Misture com um fouet (batedor de arame). Acrescente o restante da farinha e o fermento, mexendo delicadamente apenas para incorporar;
  4. Massa assada na forma.

    Receiteria

    Transfira a massa para a forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido por uns 30 a 40 minutos, ou até espetar um palito no centro do bolo e ele sair limpo;
  5. Mistura despejada sobre a massa com furos.

    Receiteria

    Retire do forno e faça furos com um garfo no bolo ainda quente para a calda penetrar mais facilmente na massa. Numa tigela, misture bem o leite condensado, o leite e o leite de coco. Despeje essa mistura sobre o bolo;
  6. Bolo coberto por coco ralado.

    Receiteria

    Finalize com o coco ralado e cubra a forma com papel-alumínio. Espere o bolo esfriar e, em seguida, leve à geladeira por cerca de 4 horas, ou até gelar bem;
  7. Fatia de bolo gelado de coco de liquidificador pronto para consumo.

    Receiteria

    Retire da geladeira, descarte o papel-alumínio e sirva geladinho! Perfeito para a hora do lanche, ou logo após o almoço para adoçar o dia.

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anote aí...

Esse bolo de coco de liquidificador não leva manteiga e nem óleo. Se desejar, adicione duas colheres de sopa de manteiga junto dos ingredientes no liquidificador. Ele fica ainda mais gostoso se preparado no dia anterior, afinal, quanto mais horas em geladeira, melhor a absorção da calda.

Falando em calda, você pode aproveitar e servir com uma porção extra de calda, caso queira. Esse acompanhamento deixa o bolo mais leve e saboroso. Se estiver precisando de uma renda extra, embrulhe as fatias desse bolo em papel alumínio e venda aos seus clientes.

Aqui no Receiteria existem diversas sobremesas geladas que dão água na boca. Confira o pudim gelado fácil, que agrada de crianças até adultos, e experimente servir para sua família. Não deixe de aprender. Você vai amar!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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