12 porções
90min
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Publicidade
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque o açúcar, as gemas, a manteiga derretida e bata bem até ficar esbranquiçado.
- Adicione o leite de coco e bata novamente.
- Acrescente a farinha peneirada aos poucos e mexa até obter uma massa homogênea.
- Junte o leite e misture bem.
- Em outra vasilha, coloque as claras e bata até obter um ponto neve.
- Coloque na mistura de farinha e misture delicadamente com uma espátula.
- Por último, coloque o fermento e mexa com cuidado até incorporar.
- Transfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos.
- Coloque todos os ingredientes do recheio em uma panela e cozinhe em fogo médio até engrossar.
- Assim que o bolo estiver frio, corte ao meio e molhe com uma calda de leite com açúcar.
- Espalhe o recheio por cima, tampe e molhe mais um pouco.
- Se quiser, finalize com coco ralado por cima e leve para a geladeira por pelo menos quatro horas antes de servir.
- Aproveite e bom apetite.
receita de @euprefirodoce_
Publicidade
anote aí...
Se você quiser deixar no estilo bolo gelado de mãe, a dica é cortar o bolo pronto em quadrados médios e embrulhar no papel alumínio antes de levar à geladeira.
Aproveite e confira também essas receitas de bolo de aniversário!
sugestão para você
Bolo de coco
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!