Bolo gelado de coco com beijinho

Bolo gelado de coco com beijinho

12 porções
90min
Avalie agora!

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque o açúcar, as gemas, a manteiga derretida e bata bem até ficar esbranquiçado.
  2. Adicione o leite de coco e bata novamente.
  3. Acrescente a farinha peneirada aos poucos e mexa até obter uma massa homogênea.
  4. Junte o leite e misture bem.
  5. Em outra vasilha, coloque as claras e bata até obter um ponto neve.
  6. Coloque na mistura de farinha e misture delicadamente com uma espátula.
  7. Por último, coloque o fermento e mexa com cuidado até incorporar.
  8. Transfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos.
  9. Coloque todos os ingredientes do recheio em uma panela e cozinhe em fogo médio até engrossar.
  10. Assim que o bolo estiver frio, corte ao meio e molhe com uma calda de leite com açúcar.
  11. Espalhe o recheio por cima, tampe e molhe mais um pouco.
  12. Se quiser, finalize com coco ralado por cima e leve para a geladeira por pelo menos quatro horas antes de servir.
  13. Aproveite e bom apetite.

receita de @euprefirodoce_

Publicidade

anote aí...

Se você quiser deixar no estilo bolo gelado de mãe, a dica é cortar o bolo pronto em quadrados médios e embrulhar no papel alumínio antes de levar à geladeira.

Aproveite e confira também essas receitas de bolo de aniversário!

Bolo de coco
sugestão para você

Bolo de coco

veja mais receitas

Bolo de coco Bolo gelado

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!