Ingredientes da massa
Ingredientes da calda
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes do bolo gelado de coco;
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Para a massa, em uma batedeira, coloque as gemas, o açúcar e a manteiga. Bata até obter uma massa homogênea;
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Depois, acrescente o leite e, aos poucos, a farinha de trigo. Misture até obter uma massa lisa e homogênea;
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Com a batedeira desligada, adicione o fermento e, com o auxílio de uma espátula, mexa para incorporar. Reserve;
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Na batedeira limpa, adicione as claras de ovo com 1 pitada de sal. Bata até obter as claras em neve, ou seja, uma espuma branca firme;
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Assim que as claras estiverem bem firmes, junte ela à massa e misture delicadamente até tudo incorporar;
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Despeje em uma forma retangular, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos. Assim que estiver assado, retire do forno e reserve para esfriar;
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Para a calda, em um recipiente, coloque o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e o leite. Misture bem;
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Quando o bolo já estiver frio, corte-o em quadrados do tamanho que preferir e mergulhe cada quadrado nessa calda de coco;
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Em seguida, embrulhe cada quadrado em papel-alumínio e leve à geladeira por pelo menos 4 horas;
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Agora é só servir esse bolo gelado de coco. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 12.5
Gorduras totais | 7.5g | 9.6% |
Gorduras saturadas | 2.5g | 12.5% |
Sódio | 25mg | 1.1% |
Carboidratos | 12.5g | 4.5% |
Fibras | 0.5g | 1.8% |
Colesterol | 10g | 3.3% |
Açúcares totais | 7.5g | 0 |
Proteínas | 2.5g | 5% |
Vitamina C | 5mg | 5.6% |
Cálcio | 30mg | 2.3% |
Ferro | 14.5mg | 80.6% |
Potássio | 20mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Se preferir, você pode cortar o bolo na forma mesmo, despejar a calda por cima, cobrir com papel-alumínio e, em seguida, levar à geladeira para gelar.
Prepare o bolo com antecedência, assim ele ficará mais tempo na geladeira deixando-o ainda mais saboroso.
A assadeira utilizada para preparar o bolo é retangular e tem 27×18 cm.
Esse bolo fica perfeito servido com um café preto bem quentinho.
E se você é fã desse sabor, não deixe de conferir o nosso bolo de coco clássicão que fica fofinho e muito saboroso.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramBolo de coco
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