Bolo gelado de coco

Bolo gelado de coco

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 20/05/2024
16 porções
50min
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Ingredientes da massa

Ingredientes da calda

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do bolo gelado de coco;
  2. Um recipiente com a mistura de gemas, açúcar e manteiga.

    Receiteria

    Para a massa, em uma batedeira, coloque as gemas, o açúcar e a manteiga. Bata até obter uma massa homogênea;
  3. Um recipiente com uma massa cremosa e lisa.

    Receiteria

    Depois, acrescente o leite e, aos poucos, a farinha de trigo. Misture até obter uma massa lisa e homogênea;
  4. Um recipiente com a massa e o fermento sendo misturados.

    Receiteria

    Com a batedeira desligada, adicione o fermento e, com o auxílio de uma espátula, mexa para incorporar. Reserve;
  5. Um recipiente com claras em neve.

    Receiteria

    Na batedeira limpa, adicione as claras de ovo com 1 pitada de sal. Bata até obter as claras em neve, ou seja, uma espuma branca firme;
  6. Um recipiente com a massa e as claras em neve sendo misturados.

    Receiteria

    Assim que as claras estiverem bem firmes, junte ela à massa e misture delicadamente até tudo incorporar;
  7. Uma forma contendo bolo de coco assado.

    Receiteria

    Despeje em uma forma retangular, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos. Assim que estiver assado, retire do forno e reserve para esfriar;
  8. Um recipiente contendo a mistura de leite condensado, leite de coco, coco ralado e leite.

    Receiteria

    Para a calda, em um recipiente, coloque o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e o leite. Misture bem;
  9. Um pedaço de bolo sendo mergulhado na calda.

    Receiteria

    Quando o bolo já estiver frio, corte-o em quadrados do tamanho que preferir e mergulhe cada quadrado nessa calda de coco;
  10. Um recipiente contendo pedaços de bolo gelado de coco embrulhados no papel alumínio.

    Receiteria

    Em seguida, embrulhe cada quadrado em papel-alumínio e leve à geladeira por pelo menos 4 horas;
  11. Um prato contendo pedaços de bolo gelado de coco.

    Receiteria

    Agora é só servir esse bolo gelado de coco. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

12.5 calorias
2.5g proteínas
7.5g gorduras
12.5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 12.5

Gorduras totais 7.5g 9.6%
Gorduras saturadas 2.5g 12.5%
Sódio 25mg 1.1%
Carboidratos 12.5g 4.5%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 10g 3.3%
Açúcares totais 7.5g 0
Proteínas 2.5g 5%
Vitamina C 5mg 5.6%
Cálcio 30mg 2.3%
Ferro 14.5mg 80.6%
Potássio 20mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Se preferir, você pode cortar o bolo na forma mesmo, despejar a calda por cima, cobrir com papel-alumínio e, em seguida, levar à geladeira para gelar.

Prepare o bolo com antecedência, assim ele ficará mais tempo na geladeira deixando-o ainda mais saboroso.

A assadeira utilizada para preparar o bolo é retangular e tem 27×18 cm.

Esse bolo fica perfeito servido com um café preto bem quentinho.

E se você é fã desse sabor, não deixe de conferir o nosso bolo de coco clássicão que fica fofinho e muito saboroso.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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