Lista de ingredientes para a massa
Lista de ingredientes para a calda e finalização
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Modo de preparo da massa
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Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar;
Receiteria
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Acrescente os ovos, a farinha, o leite, o chocolate, o fermento e bata até formar uma massa homogênea;
Receiteria
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Transfira a massa para uma forma untada e asse-a em forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 40 minutos.
Receiteria
Modo de preparo da calda e finalização
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Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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Leve uma panela ao fogo médio, coloque o leite condensado, a margarina, o chocolate, misture, e cozinhe, sem parar de mexer, até atingir o ponto de uma brigadeiro (a calda deve começar a se soltar do fundo da panela);
Receiteria
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Acrescente o leite, misture, e desligue o fogo;
Receiteria
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Com um garfo, faça furinhos por toda a superfície do bolo assado, espalhe a calda sobre ele, e leve-o à geladeira por no mínimo 4 horas;
Receiteria
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Corte o bolo em fatias iguais, passe-as nas raspas de chocolate, e embrulhe-as no papel alumínio;
Receiteria
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Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
Você também pode passar o bolo em chocolate granulado ou qualquer outro confeito, como coco ralado. Lembre-se de bater bem a manteiga com o açúcar antes de adicionar os outros ingredientes para ter uma massa homogênea. Caso perceba que o bolo já está muito molhado, não utilize toda a calda. Capriche e aproveite!
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Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.
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Bolo gelado de chocolate
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