Bolo gelado de chocolate simples

Bolo gelado de chocolate simples

Testada por Heloisa Manzano atualizada em 25/07/2024
15
90min
Avalie agora!

Lista de ingredientes para a massa

Lista de ingredientes para a calda e finalização

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar;
  3. Receiteria

    Acrescente os ovos, a farinha, o leite, o chocolate, o fermento e bata até formar uma massa homogênea;
  4. Receiteria

    Transfira a massa para uma forma untada e asse-a em forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 40 minutos.

Modo de preparo da calda e finalização

  1. Bolo gelado de chocolate simples - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Bolo gelado de chocolate simples - Passo a Passo

    Receiteria

    Leve uma panela ao fogo médio, coloque o leite condensado, a margarina, o chocolate, misture, e cozinhe, sem parar de mexer, até atingir o ponto de uma brigadeiro (a calda deve começar a se soltar do fundo da panela);
  3. Bolo gelado de chocolate simples - Passo a Passo

    Receiteria

    Acrescente o leite, misture, e desligue o fogo;
  4. Bolo gelado de chocolate simples - Passo a Passo

    Receiteria

    Com um garfo, faça furinhos por toda a superfície do bolo assado, espalhe a calda sobre ele, e leve-o à geladeira por no mínimo 4 horas;
  5. Bolo gelado de chocolate simples - Passo a Passo

    Receiteria

    Corte o bolo em fatias iguais, passe-as nas raspas de chocolate, e embrulhe-as no papel alumínio;
  6. Bolo gelado de chocolate simples - Passo a Passo

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

66.7 calorias
1.2g proteínas
3.8g gorduras
8.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 66.7

Gorduras totais 3.8g 4.9%
Gorduras saturadas 2.1g 10.5%
Sódio 20.8mg 1.0%
Carboidratos 8.3g 3.0%
Fibras 0.4g 1.4%
Colesterol 8.3g 2.8%
Açúcares totais 5g 0
Proteínas 1.2g 2.4%
Vitamina C 1.7mg 1.9%
Cálcio 1.7mg 0.2%
Ferro 0.8mg 4.4%
Potássio 66.7mg 1.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Você também pode passar o bolo em chocolate granulado ou qualquer outro confeito, como coco ralado. Lembre-se de bater bem a manteiga com o açúcar antes de adicionar os outros ingredientes para ter uma massa homogênea. Caso perceba que o bolo já está muito molhado, não utilize toda a calda. Capriche e aproveite!

Publicidade

Heloisa Manzano
feito com por

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.

minhas receitas instagram
Bolo gelado de chocolate
sugestão para você

Bolo gelado de chocolate

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!