Bolo gelado de abacaxi

Bolo gelado de abacaxi

Testada por Carlos Lopes atualizada em 29/10/2024
1 bolo grande
50min
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Ingredientes do recheio e massa

Ingredientes do creme

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Modo de preparo do recheio e massa

  1. Receiteria

    Em uma panela, adicione o abacaxi picado, o açúcar, a água, misture, leve ao fogo e deixe cozinhar por 20 minutos. Reserve;
  2. Receiteria

    Em uma batedeira, coloque os ovos, o açúcar, o óleo e bata (cerca de 5 minutos) até formar um creme esbranquiçado;
  3. Receiteria

    Acrescente o leite, metade da farinha de trigo e bata até misturar bem;
  4. Receiteria

    Coloque o restante da farinha e bata até incorporar;
  5. Receiteria

    Finalize com o fermento e misture, delicadamente, com uma espátula;
  6. Receiteria

    Despeje em uma forma untada (26cm de diâmetro), polvilhada com farinha e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 35 minutos.

Modo de preparo do creme e finalização

  1. Bolo gelado de abacaxi - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma panela, adicione o leite, o leite condensado, o amido de milho, a essência de baunilha e misture bem;
  2. Bolo gelado de abacaxi - Passo a Passo

    Receiteria

    Leve ao fogo e deixe cozinhar, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela;
  3. Bolo gelado de abacaxi - Passo a Passo

    Receiteria

    Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, misture bem e deixe esfriar;
  4. Bolo gelado de abacaxi - Passo a Passo

    Receiteria

    Molhe o bolo com um pouco da calda do abacaxi e espalhe a fruta por cima da massa;
  5. Bolo gelado de abacaxi - Passo a Passo

    Receiteria

    Com cuidado, despeje o creme por cima e finalize salpicando o coco ralado preenchendo toda a cobertura;
  6. Bolo gelado de abacaxi - Passo a Passo

    Receiteria

    Cubra com papel alumínio e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas;
  7. Bolo gelado de abacaxi - Passo a Passo

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

20 calorias
3.3g proteínas
11.4g gorduras
25g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 20

Gorduras totais 11.4g 14.6%
Gorduras saturadas 5g 25%
Sódio 50mg 2.2%
Carboidratos 25g 9.1%
Fibras 0.3g 1.1%
Colesterol 8.3g 2.8%
Açúcares totais 3.3g 0
Proteínas 3.3g 6.6%
Vitamina C 1.7mg 1.9%
Cálcio 1.7mg 0.2%
Ferro 1.2mg 6.7%
Potássio 66.7mg 1.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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