Ingredientes do recheio e massa
Ingredientes do creme
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Modo de preparo do recheio e massa
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Em uma panela, adicione o abacaxi picado, o açúcar, a água, misture, leve ao fogo e deixe cozinhar por 20 minutos. Reserve;
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Em uma batedeira, coloque os ovos, o açúcar, o óleo e bata (cerca de 5 minutos) até formar um creme esbranquiçado;
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Acrescente o leite, metade da farinha de trigo e bata até misturar bem;
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Coloque o restante da farinha e bata até incorporar;
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Finalize com o fermento e misture, delicadamente, com uma espátula;
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Despeje em uma forma untada (26cm de diâmetro), polvilhada com farinha e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 35 minutos.
Modo de preparo do creme e finalização
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Em uma panela, adicione o leite, o leite condensado, o amido de milho, a essência de baunilha e misture bem;
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Leve ao fogo e deixe cozinhar, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela;
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Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, misture bem e deixe esfriar;
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Molhe o bolo com um pouco da calda do abacaxi e espalhe a fruta por cima da massa;
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Com cuidado, despeje o creme por cima e finalize salpicando o coco ralado preenchendo toda a cobertura;
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Cubra com papel alumínio e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas;
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Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 20
Gorduras totais | 11.4g | 14.6% |
Gorduras saturadas | 5g | 25% |
Sódio | 50mg | 2.2% |
Carboidratos | 25g | 9.1% |
Fibras | 0.3g | 1.1% |
Colesterol | 8.3g | 2.8% |
Açúcares totais | 3.3g | 0 |
Proteínas | 3.3g | 6.6% |
Vitamina C | 1.7mg | 1.9% |
Cálcio | 1.7mg | 0.2% |
Ferro | 1.2mg | 6.7% |
Potássio | 66.7mg | 1.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramBolo de abacaxi com coco
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