Ingredientes
Publicidade
modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes do bolo funcional de amendoim com cobertura de chocolate;
-
Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar mascavo, a água, a aveia e a farinha de amendoim. Misture bem até ficar homogêneo;
-
Em seguida, adicione o fermento e mexa delicadamente para incorporar;
-
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada com aveia. E leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos;
-
Derreta a barra de chocolate no micro-ondas (de 30 em 30 segundos) ou em banho-maria e, com o bolo morno e desenformado, despeje o chocolate derretido sobre ele;
-
Agora é só servir esse prato saudável e saboroso. Bom apetite!
Publicidade
anote aí...
A forma utilizado foi uma redonda com furo no meio de 15cm de diâmetro.
Se preferir, pode usar chocolate branco para a cobertura, mas saiba que o valor nutricional mudará.
Esse bolo fica tão saboroso que pode ser servido como sobremesa, remete a nossa amada paçoca, saborosa e que derrete na boca.
Para mais opções que se encaixem na dieta, confira as receitas funcionais com pratos doces e salgados.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramPublicidade
Pode substituir a aveia por farinha de linhaça dourada?
Laura Andrade em 31/08/2024
Infelizmente, nessa receita não pode substituir a aveia pela farinha de linhaça dourada.
Thaís Navarrete Resende em 12/09/2024