Bolo formigueiro de cenoura

Bolo formigueiro de cenoura

1 bolo
60min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Lave bem as cenouras, descasque e corte em rodelas.
  2. Transfira para um liquidificador e acrescente o óleo, os ovos e o açúcar.
  3. Bata até fica bem homogêneo.
  4. Coloque a mistura em uma tigela, adicione a farinha, a maizena e misture bem.
  5. Em seguida, junte o fermento, o granulado e misture delicadamente.
  6. Transfira para uma forma untada e asse em forno preaquecido a 180°C por quarenta e cinco minutos.
  7. Para a cobertura, coloque o chocolate no micro-ondas, derreta e, em seguida, despeje o creme de leite por cima.
  8. Misture bem e assim que estiver tudo frio, despeje a calda por cima do bolo.

receita de @cozinha_basica

Publicidade

anote aí...

Gostou da receita? Comente o que achou logo abaixo e não deixe de conferir o nosso bolo de cenoura clássico, que faz o maior sucesso!

Bolo formigueiro
sugestão para você

Bolo formigueiro

Perguntas & Respostas

Uma xícara equivale a quantos ml?

Avatar Inês em 18/08/2024

Uma xícara de chá corresponde a 240 ml! 🥰

Avatar Mariana Sanches em 21/08/2024


São 450 gramas de cenoura sem casca?

Avatar Inês em 08/08/2024

Oi, Inês! Pra fazer esse bolo delicioso, você vai precisar de 450 gramas de cenoura com casca (aproximadamente três cenouras). Como indicado no primeiro passo, depois de limpá-las, você deve descascá-las e cortar em rodelas... 😋

Avatar Pedro Dantas em 09/08/2024


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!