Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
Publicidade
Modo de Preparo
-
Junte todos os ingredientes do bolo de chocolate;
Receiteria
-
Em uma batedeira, bata as claras até atingir o ponto de neve. Reserve.
Receiteria
-
Em seguida, bata a manteiga com o açúcar e gemas, na batedeira, até ficar cremoso e esbranquiçado;
Receiteria
-
Acrescente o leite de coco, a farinha e o fermento. Misture bem;
Receiteria
-
Junte as claras em neve e misture delicadamente;
Receiteria
-
Por último, passe as gotas de chocolate na farinha, junte na massa e misture;
Receiteria
-
Transfira a massa para uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos;
Receiteria
-
Para a cobertura, coloque todos os ingredientes (com exceção do creme de leite) em uma panela e misture bem;
Receiteria
-
Leve ao fogo médio e mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela;
Receiteria
-
Desligue o fogo, junte o creme de leite e misture até incorporar;
Receiteria
-
Despeje por cima do bolo desenformado e decore com confetes;
Receiteria
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
A cobertura deve ser despejada sobre o bolo quando ela ainda estiver morna.
Caso queira você pode prepara outra cobertura ou deixar o bolo sem cobertura.
Para incrementar a massa, além das gotas de chocolate, acrescentar 50 gramas de coco ralado.
Você também pode adicionar frutas secas ou nozes e castanhas no preparo da massa, fica uma delícia.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagram
Bolo simples e fofo
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!