1 bolo
60min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 °C.
- Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
- Acrescente os ovos e bata mais um pouco e, em seguida, adicione a farinha de trigo peneirada.
- Depois, coloque o cacau em pó.
- Por fim, acrescente o leite e o fermento. Bata até obter uma massa homogênea.
- Coloque em uma forma untada e leve ao forno por cerca de 45 minutos. Reserve.
- Retire o caroço das cerejas e corte-as ao meio.
- Em uma panela, leve as cerejas ao fogo com 2 colheres de açúcar e água. Deixe fervendo até engrossar.
- Na batedeira, bata o creme de leite gelado com a outra colher de açúcar até obter o ponto de chantilly.
- Misture as raspas de limão no chantilly e reserve.
- Com o bolo frio, divida-o em 3 camadas.
- Coloque uma das camadas do bolo num prato, regue com a calda de cerejas.
- Depois, acrescente um pouco do chantilly e coloque metade das cerejas que você utilizou para fazer a calda.
- Repita esse processo com a outra camada do bolo.
- Para finalizar, cubra o bolo com chantilly e decore com as cerejas inteiras e as raspas de chocolate.
- Agora é só servir! Aproveite.
receita de @estomago__
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anote aí...
Se você quer a sobremesa um pouco mais doce, experimente acrescentar mais 1/4 xícara de chá de açúcar na massa e usar chocolate em pó ao invés do cacau.
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